Трамп Надежды: Вера Савченко попросила для сестры международной защиты

  • Трамп Надежды: Вера Савченко попросила для сестры международной защиты
Фото: globallookpress.com

Сестра арестованного экс-депутата Верховной рады Надежды Савченко Вера написала письмо в Белый дом, в котором попросила у президента США Дональда Трампа международной защиты от произвола украинской власти.

Глава партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Вера Савченко решилась на крайние меры и ради спасения сестры написала письмо о помощи не куда-нибудь, а сразу в Белый дом. В нем она попросила президента США Дональда Трампа помочь ее арестованной за политические убеждения сестре Надежде и дать ей международную защиту.

"Прошу Вас на всех площадках международной дипломатии поднять вопрос о преследовании на Украине оппозиционных политиков", - говорится в письме Веры Савченко в Белый дом. Сестра арестованного экс-депутата просит также Трампа поднять и "вопрос устранения конкурентов на предстоящих выборах президента Украины путем политического преследования оппонентов", обращая внимание на "глубоко интегрированную коррупцию, которую возглавляет лично глава государства".

Напомним, Надежду Савченко лишили депутатского мандата и разрешили арестовать еще в середине марта, заподозрив в организации госпереворота на Украине и захвате власти. Оппозиционную барышню арестовали на два месяца - до 20 мая. В знак протеста Савченко устроила голодовку.

Теперь к ней регулярно наведывается украинский омбудсмен, проверяя, нет ли в отношении Савченко нарушений ее прав.

Сестра экс-депутата - Вера попросила Трампа в письме обеспечить международный присмотр за Надей, чтобы в отношении сиделицы не нарушались права человека.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", письмо Веры Савченко на имя президента США датировано 22 марта.

США создают в Сирии военные объекты и подотчетные органы власти Губернатор Воробьев: Новая часть "Ядрова" не будет принимать мусор из Москвы
Ссылки по теме:

Савченко умирает в тюрьме, но Запад молчит: Сестра рассказала об ухудшении здоровья Надежды

Савченко обматерила прокурора в зале суда, рассматривавшего апелляцию защиты

За мечту не осудят: Савченко списала желание взорвать Раду на женский каприз

Оставить комментарий

Загрузка...