"Трамп может отдать Израилю и западный берег Иордана": В Ливане обеспокоены решением США по Голанам - СМИ

  • Трамп может отдать Израилю и западный берег Иордана: В Ливане обеспокоены решением США по Голанам - СМИ
Фото: globallookpress.com

В Ливане сильно забеспокоились после того, как президент США Дональд Трамп официально признал Голанские высоты израильскими. Генсек ливанского движения "Хезболлах" Хасан Насрулла выразил опасения, что Трамп точно так же способен "отдать" Тель-Авиву западный берег реки Иордан.

Об этом Хасан Насрулла объявил, выступая по местному телевидению. Политик отметил: ситуация о признании прав на берег Иордана за Израилем вполне реальна. Генсек предполагает, что Трамп сначала "подарит" Тель-Авиву земли на западном побережье реки, а затем предложит Египту выкупать часть Синая для Палестины.

Напомним, что недавно Дональд Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. При этом присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Ранее Вашингтон признал Иерусалим израильской столицей, однако этот шаг (как и в случае с Голанами) понимания и поддержки во всём мире не встретил. По словам Насруллы, действия Америки ярко свидетельствуют о бесполезности всех международных организаций: выступая на словах против, на деле они просто неспособны что-то предпринять и тем более реально противодействовать нарушениям прав народов.

 

Пока же искомые прибрежные территории Иордана, наравне с сектором Газа, относятся к частично признанному государству Палестна. Лидер ливанских шиитов призвал страны Лиги арабских государств на предстоящем саммите в Тунисе снять с повестки дня арабскую инициативу по урегулированию палестинской проблемы. По его словам, это самый простой ответ на решение США по Голанам и статусу Иерусалима, передаёт РИА Новости.


Ссылки по теме:

Заявление Трампа о Голанах — месть России за успехи в Сирии

Почему Трамп подарил Голанские высоты Израилю?

"Ещё один шаг Вашингтона в нарушение международного права": Песков о признании Голанских высот

Оставить комментарий

"Он отмороженный": Убитый Немцов давал точную характеристику Абызову Войско польское пригрозило "потенциальному агрессору" пятью дивизионами гаубиц Krab
Новости партнёров
Загрузка...