«Трамп-миротворец» может свести на нет мир на Корейском полуострове

  • «Трамп-миротворец» может свести на нет мир на Корейском полуострове
Фото: globallookpress.com

Желание Трампа приписать мир на Корейском полуострове себе может привести к плохим последствиям, заявила Ирина Ланцова в беседе с "Царьградом".

Доцент кафедры американских исследований СПбГУ, специалист по КНДР и Южной Корее Ирина Ланцова в беседе с "Царьградом" прокомментировала встречу лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Эксперт выражает уверенность, события последних месяцев демонстрируют, что на Корейском полуострове наступил очередной этап потепления.

«Другое дело, нужно понимать, что такие прорывы в отношениях уже были. И были они вот в начале 2000-х годов. И были две встречи, они проходили в Пхеньяне с Ким Ен Иром. Но вслед за вот этим потеплением, вслед за межкорейскими проектами, которые,худо-бедно, но развивались, наступил период охлаждения, который привел к замерзанию той самой воды, - напоминает Ланцова. - С одной стороны, конечно, мы с оптимизмом смотрим в будущее, надеемся, что все-таки вот этот, третий раз, третья попытка нормализовать отношения будет более удачной, приведет к каким-то более серьезным последствиям, имеются в виду более положительные последствия. Но нужно понимать, что путь этот еще очень долог, очень непрост, и огромное количество проблем встает на пути».

Ирина Ланцова говорит о главном вопросе урегулирования конфликта на Корейском полуострове – денуклеаризации. Этот пункт Север и Юг могут понимать по-разному. Впрочем, могут быть и другие задачи, с решением которых возникнут сложности.

«Есть момент, связанный с американским фактором. Несомненно, основная проблема в том, что Ким Чен Ын связывает денуклеаризацию с позицией США и с гарантиями со стороны США. Как все это будет реализовано, как это возможно будет реализовать – это уже другой вопрос, который также покажет время», - считает спикер.

Для президента США Дональда Трампа мир на Корейском полуострове – это политические дивиденды, полагает эксперт.

«Потому что он выступает вот в роли лидера, который таки сумел додавить Северную Корею, который вынудил Северную Корею идти на какие-то уступки, идти на диалог, и так далее. Сейчас действительно непростая ситуация, когда каждая страна стремится показать, что это именно она сделала максимально много для вот этого сближения, и именно ее усилия, ее как бы позиция привела к таким результатам. И вот это тоже, на самом деле, опасно. Потому что как бы это восприятие США ситуации на Корейском полуострове, как результат всего лишь давления, всего лишь санкций – оно может быть вообще неправильно интерпретировано и привести в дальнейшем к не очень хорошим последствиям, наоборот, к усилению конфронтации», - отмечает Ланцова.

Следственные мероприятия проходят в Российском союзе автостраховщиков Убытки на миллионы: Случайно забаненный бизнесмен подал в суд на Роскомнадзор
Ссылки по теме:

«Впечатляющие ходы»: Пушков рассказал, как Ким Чен Ын переиграл Трампа

«Война закончена»: Трамп назвал мир между КНДР и Южной Кореей заслугой США

В ООН стремительно падает число "друзей" Трампа

Оставить комментарий

Загрузка...