сегодня: 20/11

Трамп - Конгрессу: Вашингтон предпримет дополнительные действия для обеспечения национальных интересов

Трамп - Конгрессу: Вашингтон предпримет дополнительные действия для обеспечения национальных интересов

Президент США Дональд Трамп спустя два дня после нанесения ракетного удара по Сирии объяснил американскому Конгрессу, зачем он принял такое решение.

Два дня понадобилось президенту США Дональду Трампу, чтобы, по-видимому, хорошо обдумать свое объяснение американскому Конгрессу, зачем он отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. Однако ответ его был неоригинален и к тому же голословен.

Американский лидер вновь обвинил Башара Асада в использовании химического оружия. При этом Трамп не приводил никаких доказательств. Он лишь отметил, что "приказал действовать так для того, чтобы снизить военные возможности Сирии для проведения дальнейших атак с применением химического оружия".

Более того, Трамп заявил, что после ракетного удара по авиабазе в Сирии Вашингтон "предпримет дополнительные действия, которые уместны и необходимы для дальнейшего обеспечения национальных интересов".

Напомним, что атака на Сирию произошла в пятницу, 7 апреля. По аэродрому Шайрат в провинции Хомс было выпущено 59 крылатых ракет "Томагавк".

Читайте также:

Сирия в ходе Совбеза ООН: США своим ударом пытались помочь фронту "ан-Нусры"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх