сегодня: 19/11

Трамп исключил Ирак из "черного списка" на въезд в США

Трамп исключил Ирак из черного списка на въезд в США

Ирак будет исключен из имиграционного указа президента США Дональда Трампа, запрещающего въезд в страну гражданам ряда мусульманских государств.

Новая редакция иммиграционного указа президента США Дональда Трампа не упоминает Ирак в числе стран, гражданам которых запрещается въезд в США. Об этом сообщила помощник президента США Келлиэнн Конуэй.

По ее словам, новая версия указа будет подписана уже в понедельник. При этом Конуэй дала понять, что это не единственная важная инициатива, которую в на этой неделе озвучит администрация Дональда Трампа. "Это очень важная неделя для Белого дома", - заключила Конуэй.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, на 120 дней полностью запрещающий прием беженцев (а в случае с Сирией - бессрочно). Кроме этого, документ запрещал въезд на территорию страны гражданам Ирака, Сирии, Ливии, Сомали, Йемена, Судана и Ирана. Запрет вводился на 90 дней.

Документ вызвал жаркие дебаты в обществе и в итоге был оспорен в суде. В Белом доме решили не подавать протест на судебное решение, а подготовить новую редакцию указа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх