"Трамп ищет варианты, как дать сигнал Москве": Эксперт о заявлении про "раздражающие Россию" действия США

  • Трамп ищет варианты, как дать сигнал Москве: Эксперт о заявлении про раздражающие Россию действия США
Фото: Pete Marovich/Globallookpress

Действия Вашингтона в отношении Киева сейчас являются бессмысленными и только "раздражают Россию", которая "должна быть другом" для США, заявил Дональд Трамп. "Это может быть сигналом Москве о диалоге", - считает Владимир Можегов.

Об этом американист заявил в беседе с Nation News, добавив, что для этого сейчас момент довольно удачный, учитывая, что в США начинается президентская гонка, а Трампу надо "набирать очки".

Как полагают источники The Washington Post в окружении американского президента, он считает, что Украина "никого вообще не волнует", а Россия "должна быть другом". И именно исходя из этих соображений Трамп до сих пор не назначил дату встречи с Владимиром Зеленским. Более того, Трамп сомневается в целесообразности этой встречи, но на ней настаивают помощники главы вашингтонской администрации, пишет газета.

"Вполне возможно, что Трамп ищет варианты, как дать сигнал Москве, что он хочет наладить диалог. Мы видим, что последнее время ему удается справиться с внутренними проблемами, он наводит порядок в администрации, его позиция все больше укрепляется", - высказал предположение Владимир Можегов.

Эксперт напомнил о аналогичных заявлениях, сделанных Трампом на полях саммита "Большой семерки", проходившего в Биаррице. Там он также призывал к диалогу с Россией, вызвав недовольство ряда лидеров других стран.

Американского президента перестала тяготить внутренняя ситуация в политическом истеблишменте, сложившаяся в последние годы. Поэтому Трамп начинает все больше переходить на внешние рубежи, отметил американист.

К тому же заявление Трампа прозвучало почти сразу после того, как он избавился от "боевого ястреба" в своем окружении. Отправив в отставку Джона Болтона, он надеется навести мосты с Москвой.

"Понятно, что между странами много проблемных точек: начиная с двухсторонних отношений и заканчивая ситуацией в мире, так что им есть что обсуждать. Сейчас еще и подходящий момент в плане того, что у Трампа начинается предвыборная гонка и ему нужно набирать политические очки", - резюмировал Владимир Можегов.


Ссылки по теме:

"Россия должна быть другом": Трамп признал отсутствие смысла в действиях США на Украине

"Спихнем Кремлю - пусть кормит": Гаспарян напомнил о предупреждениях Украине после "предательства" Трампа

"Долгий дружеский разговор": Украинский министр по-своему объяснил "давление" Трампа на Зеленского

Оставить комментарий

"No comments": В украинскую армию призвали пятилетнего "солдата" "Расползается, как каракатица с длинными щупальцами": Врач-иммунолог указал на риск повторной операции Заворотнюк
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...