Трамп и Си Цзиньпин придумали, что сделать с Северной Кореей

  • Трамп и Си Цзиньпин придумали, что сделать с Северной Кореей
Фото: globallookpress.com

США и КНР не примут план "двойной заморозки" в отношении КНДР, который предусматривал отказ Северной Кореи от ядерных испытаний.

Стало известно, что сейчас Соединенные Штаты и Китай не будут принимать так называемый план "двойной заморозки". Речь идет о том, что США готовы отказаться от своего же плана в отношении Северной Кореи, согласно которому КНДР должна была отказаться от своих ядерных испытаний и "распространяющих мощь чучхейских ракет". Конечно, не просто так, а в обмен на то, что и Америка будет столь добра, что откажется от своих военных учений.

Однако сейчас американский лидер выступил с заявлением, что обсудил с председателем Китая "северокорейскую проблему" и они нашли "выход, как работать дальше".

"Председатель КНР Си Цзиньпин признал, что ядерная Северная Корея представляет огромную угрозу Китаю, и мы согласились, что мы не примем так называемые соглашения "взаимной заморозки", - сказал на пресс-конференции после своего азиатского турне Трамп. - Подобные соглашения и раньше терпели всевозможные неудачи. И сейчас мы не собираемся повторять все тот же сценарий".

По словам американского президента, он и его китайский коллега успели рассмотреть сразу несколько вариантов, как можно поступить с Северной Кореей на сегодняшний день. Один из вариантов - полная экономическая блокада. И хотя Трамп уже продлял и расширял санкционный список против Ким Чен Ына и его сторонников, а также государств, которые ведут хоть какие-то торговые отношения с КНДР, на этот раз бывший бизнесмен призвал все страны к тому, чтобы прекратить любую торговлю с Корейской Народной Демократической Республикой.

Отметим, ранее сообщалось, что американский президент Дональд Трамп адресовал Ким Чен Ыну заявление, что, мол, не надо сейчас "испытывать Америку и проверять ее нервы".

Также Трамп подчеркнул, что не стоит КНДР воспринимать "сдержанную позицию США" как некую слабость. По словам американского президента, дело не в слабости, в "милости".

"Северная Корея интерпретировала сдержанность, которую Америка проявляла в прошлом, как признак слабости. Это было бы фатальным просчетом, - сказал Трамп. - Не надо нас недооценивать. И не испытывайте нас".

При этом Северная Корея также неоднократно выступала с заявлением, что "США не должны угрожать КНДР", а самого Трампа в Корее называют не иначе как “сумасшедший старик”. В общем, государствам есть что друг другу предъявить. Но, к счастью для всех, пока что страны обмениваются текстовыми заявлениями в адрес друг друга.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Человек-ракета" на тропе войны: Народ КНДР приговорил Трампа к смерти

Трамп пострался уйти от резких заявлений о военном решении конфликта с КНДР

КНДР: Трамп - просто выживший из ума старик, ему не удастся запугать Северную Корею

Оставить комментарий

Трасса свободна: Бывший премьер Зимбабве вернулся в страну‍ В России разрешат выпуск синеватого молока
Новости партнёров