Трамп и Си Цзиньпин подписали торговые соглашения на $9 миллиардов

  • Трамп и Си Цзиньпин подписали торговые соглашения на $9 миллиардов
Фото: globallookpress.com

В частности, китайский JD.com закупит американские продтовары на $2 миллиарда.

В рамках первого дня государственного визита президента США Дональда Трампа в КНР Пекин и Вашингтон подписали коммерческие соглашения, общая сумма которых составила 9 миллиардов долларов. Об этом в среду сообщило Центральное телевидение Китая.

Церемония подписания договоров прошла в центре Пекина в Доме народных собраний в присутствии вице-премьера КНР Ван Яна и министра торговли США Уилбура Росса. Всего в рамках визита было заключено 19 соглашений в сфере биотехнологий, авиации, высокотехнологичного производства, а также в других областях.

В частности, в рамках одной из сделок было заключено соглашение о закупке китайским концерном интернет-торговли JD.com американских продтоваров на 2 миллиарда долларов.

Напомним, прибывшего в среду в Китай с государственным визитом президента США сопровождают в поездке представители 30 крупных корпораций. Ожидается, что ключевыми темами переговоров Дональда Трампа с Си Цзиньпином станут проблема денуклеаризации Корейского полуострова, а также вопросы двусторонней торговли.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Белый дом раскрыл планы Трампа на встречу с Путиным

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация