сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Трамп и Клинтон - лидеры в президентской гонке по итогам "супервторника"

Республиканец и демократка уже одержали победы в 7 из 11 штатов, где проводились праймериз (голосования за кандидатов) и кокусы (имеющие те же функции собрания партийных активистов)

Миллиардер Дональд Трамп, который борется за выдвижение кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, кумир уставших от американской элиты белых работяг, одержал уверенную победу в 7 штатах - в Арканзасе, Алабаме, Джорджии, Теннесси, Массачусетсе, Миннесоте, Вирджинии. Его ближайшему сопернику Теду Крузу удалось победить в 2 штатах - Техасе, сенатором от которого он является, и в Оклахоме. Он может обойти Трампа, который стал в последнее время объектом беспрецедентной очернительской кампании, также и на Аляске, где подсчет голосов еще не завершен.

У демократов экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон также выиграла в 7 из 11 штатов, в том числе в Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Вирджинии и Теннесси. Ее ближайший конкурент, "демократический социалист" Берни Сандерс лидирует в Колорадо, Вермонте, Миннесоте и Оклахоме. Еще больше, чем Трампа, Клинтон любят выборщики, партийные активисты, которые в конечном счете и делают кандидатов президентами США. Экс-госсекретаря поддерживают на данный момент в 3 раза больше выборщиков, чем сенатора от штата Вермонт.

Таким образом, у демократов все более-менее ясно: первой на финише будет Клинтон. У республиканцев - в силу неприемлемости Трампа для американского истеблишмента - ситуация прояснится позже. В любом случае, миллиардеру станет в дальнейшем сложнее одерживать победы - когда у него останется в партии один конкурент вместо нескольких, разбивающих между собой голоса его противников, которых тоже немало. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх