«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп и Клинтон побеждают на праймериз в Аризоне, Круз и Сандерс - на кокусах в Юте
Фото: Richard Ellis/Zuma/TASS
Северная Америка

Трамп и Клинтон побеждают на праймериз в Аризоне, Круз и Сандерс - на кокусах в Юте

Расклад сил в гонке за пост президента США, таким образом, пока не изменился: Трамп и Клинтон идут впереди

Эксцентричный миллиардер Дональд Трамп убедительно победил на праймериз среди республиканцев в штате Аризона, у демократов не менее убедительную победу одержала экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. За ними расположились: у республиканцев - сенатор от штата Техас Тед Круз и губернатор штата Огайо Джон Кейсик (последний остается аутсайдером гонки, получив в Аризоне всего 10 процентов голосов), а у демократов на втором месте - сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Он набрал почти 37 процентов голосов против 60 процентов у Клинтон, которая заявила, что очень гордится победой в Аризоне.

В штате Юта, где проживает влиятельная община мормонов, Трамп уступил первое место Крузу, набравшему на местных кокусах вдвое больше голосов, а Сандерс, со своей стороны, уверенно расквитался с Клинтон за Аризону, которая, в свою очередь, обошла своего соперника на праймериз в штате Айдахо. У республиканцев праймериз в этом штате состоялись ранее - на них победил Круз.

Из всех этих трех штатов Аризона для претендентов-демократов является самым большим "призом" - от этого штата на съезд поедут 85 делегатов. Юту же будут представлять лишь 37 выборщиков. Пока что Клинтон располагает голосами 1691 делегата, Сандерс - 895. Шансов догнать экс-госсекретаря у него практически нет. Официальному кандидату на пост президента США от демократов нужно заручиться поддержкой 2383 выборщиков. У республиканцев Аризона отправит на съезд 58 депутатов, Юта - 40. Пока что в активе у Трампа - 680 голосов делегатов, у Круза - 424, у Кейсика - 143. Как видим, лидирует с заметным отрывом миллиардер, но и у других кандидатов есть определенные шансы обойти его - по различным причинам - на финишной прямой. Выборы президента США пройдут в ноябре этого года.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID