Трамп и Эрдоган обсудили поставки американского оружия в Турцию

  • Трамп и Эрдоган обсудили поставки американского оружия в Турцию
Фото: globallookpress.com

Кроме того, президенты США и его коллега отметили необходимость выполнения резолюции 2254 СБ ООН и поддержки женевских соглашений.

Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Эрдоган обсудили предстоящие изменения в политике Соединенных Штатов по отношению к их партнерам в Сирии. Кроме того, глава Белого дома обсудил с коллегой вопросы о закупках Анкарой военного оборудования у Вашингтона.

Такое сообщение было распространено пресс-службой Белого дома в пятницу по итогам телефонных переговоров двух президентов. В документе отмечается, что Трамп и Эрдоган подчеркнули также необходимость следования резолюции 2254 СБ ООН и поддержки женевского процесса под эгидой ООН для того, чтобы покончить с гражданской войной в Сирии мирным путем.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу рассказал о том, что Трамп дал обещание турецкому коллеге остановить поставки оружия сирийским курдским отрядам "Силы народной самообороны" (СНС).

Загрузка...
Ссылки по теме:

Эрдоган рассказал Трампу, о чем договорился с Путиным и президентом Ирана

Оставить комментарий

По следам теракта в мечети на Синае уничтожены 30 террористов Роспотребнадзор объявил о вспышке устойчивого к антибиотикам штамма бруцеллеза в США
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Удар по экономике России: новые санкции и обвал цен на нефть