Трамп хочет "железный занавес", а Джонсон поддерживает Россию и выигрывает: Что стоит за победой британского премьера?

  • Трамп хочет железный занавес, а Джонсон поддерживает Россию и выигрывает: Что стоит за победой британского премьера?
Фото: © Gary Lee ZUMAPRESS.com/Globallookpress

После победы на выборах премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Консервативная партия получила от народа мандат на осуществление Brexit. Что будет дальше? Немецкие сатирики проводят параллели с влиянием США на "класс" в лице европейских политиков - мол, сдаем деньги на "железный занавес". Сам же Джонсон начинает поддерживать Россию и... выигрывает. Но сможет ли Лондон дружить с Москвой?

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон избрался в парламент, заручившись поддержкой 25 тысяч человек. Таким образом, "консервативное правительство получило новый мощный мандат, чтобы осуществить Brexit", сказал Джонсон в своей победной речи. 

Борис Джонсон называет выборы "историческими" и подчеркивает, что его подтвержденный статус поможет к лучшему изменить страны. А что если взглянуть на события чуть шире? Что нам с победы Бориса Джонсона, как и всему миру?

Например, накануне о предстоящих выборах и вечном споре о Brexit Лондона с ЕС говорили авторы сатирического мультфильма Deutsche Welle. Политиков представили как учеников одного класса, где президент США Дональд Трамп - учитель, а коллеги по западному миру - ученики. 

- Джонсон! - говорит Трамп, отвечая на поднятую руку премьер-министра. 

- Можно выйти из ЕС? - задает свой вопрос Борис Джонсон. 

- Я против! - кричит с места нарисованная кацлер ФРГ Ангела Меркель. - Пока 45 млрд за обеды не сдашь, никуда не пойдешь! 

Тут в класс входит новый президент Украины Владимир Зеленский, который тоже бы хотел статью частью "класса". Трамп говорит, что провёл с этим учеником собеседование по телефону - "толковый... просится в нашу школу". В классе "грохнуло" дружное "ха-ха-ха", на что Трамп выдает: "Вот! Я ему так же ответил!"

- Ладно! Подводим итоги! - продолжает Трамп. - В классе не хватает дисциплины! И 400 млрд долларов на новый "железный занавес"!

Остается лишь добавить, что накануне выборов Борис Джонсон заявил, что не видит никакого вмешательства России в британские дела - ни во время Brexit, ни сейчас. О чём в том числе высказывался министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

"Я в данном случае Борису Джонсону верю", - сказал министр 11 декабря.

Получится ли сотрудничество Лондона с Россией эффективным с новым статусом Джонсона, покажет время. Пока мы можем делать выводы, лишь исходя из исторической ретроспективы.

Фото: twitter.com/ZapovednikShow.


Ссылки по теме:

"Переобулся" на ходу: Почему Борис Джонсон поставил вмешательство русских в один ряд с Бермудским треугольником

"Раскрыл главную гостайну Британии": Борис Джонсон сделал признание о "вмешательстве России"

"Даже Тереза Мэй справилась бы лучше": Борис Джонсон начал избирательную кампанию с мытья полов

Оставить комментарий

"Давить бесполезно": Обнародован обратный эффект от санкций против России "Не верят в здравоохранение": Эксперты о рейтинге страхов жителей России
Новости партнёров
Загрузка...