сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Трамп хочет помириться с Папой Римским

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, сказавший под горячую руку пару резких фраз в адрес первым покритиковавшего его понтифика, пытается смягчить впечатление от заочной перебранки с римским первосвященником, которая не сулит ему ничего хорошего в набирающей темп президентской гонке

Американский миллиардер-эксцентрик Дональд Трамп изъявил желание встретиться с Папой Римским Франциском в любое время, чтобы ознакомить его со своими взглядами на проблемы нелегальной миграции в США.

Комментируя на встрече с избирателями в штате Южная Каролина недавние критические заявления понтифика в свой адрес, спровоцированные в свою очередь обещаниями Трампа построить за 8 миллиардов долларов 12-метровую в высоту стену на границе с Мексикой и заставить последнюю оплатить эти расходы, политик-популист выразил мнение, что Папе предоставили о нем "неверную информацию". Он предположил, что Папа Римский мог бы изменить свое мнение о нем, если бы американцы рассказали ему о своем видении ситуации с мексиканскими нелегальными мигрантами, штурмующими рубежи США, которых миллиардер называет "бандитами и насильниками". Трамп заявил, что готов к встрече с Папой, которого он глубоко уважает, "в любое время, когда он укажет", и считает, что эта встреча будет "очень интересной".

В ходе завершившегося накануне визита в Мексику Папа Римский Франциск заявил, что "люди, которые думают только о возведении стен, а не мостов, не христиане - это не по Евангелию". Осторожный понтифик, впрочем, добавил, что необходимо "удостовериться, что он (Трамп) действительно это сказал, ведь есть презумпция невиновности".

Первоначальная реакция Трампа на хитрую критику со стороны понтифика была предсказуемой.

"Если (и когда) ИГИЛ нападет на Ватикан, уверяю вас, Папа Римский будет молиться о том, чтобы Дональд Трамп был президентом США", - заявил он, подчеркнув, что является настоящим христианином и считает позорным, когда религиозный лидер ставит под вопрос чистоту веры других людей. Однако, подумав, что открытая ссора с Папой Римским может помешать ему на следующих праймериз в весьма религиозном штате Южная Каролина, миллиардер, судя по всему, решил пойти на мировую с понтификом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх