Трамп готовит новые торговые ограничения против Китая - WSJ

  • Трамп готовит новые торговые ограничения против Китая - WSJ
Фото: globallookpress.com

В Белом доме уверены, что власти Китая затрудняют работу на территории страны американских IT-компаний.

В Белом доме рассматривают возможность введения новых торговых ограничений против Китая. По данным The Wall Street Journal, на этот раз это может быть сделано под предлогом того, что официальный Пекин затрудняет работу американских IT-компаний.

Так, президент США Дональд Трамп недоволен тем, что американские корпорации, использующие методы удаленной обработки данных (к примеру, Amazon и Microsoft), могут работать в Китае только через компании, созданные совместно с местными фирмами. Правящую администрацию США не устраивает в данном раскладе то, что при такой практике китайские предприниматели получают доступ к технологиям своих американских партнеров.  

Уже сейчас, утверждает WSJ, в аппарате представителя США на торговых переговорах готовится документ, в котором будут изложены претензии американской стороны. Впрочем, на данный момент времени решение о том, будет ли этому документу дан ход, еще не принято.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Большая семерка» призвала Россию раскрыть программу по производству «Новичка» Во Владивостоке суд арестовал последнего остававшегося на свободе члена банды «приморских партизан»