Трамп готов остановить шатдаун на три недели в обмен на задаток за стену с Мексикой - Белый дом
Фото: globallookpress.com
Политика

Трамп готов остановить шатдаун на три недели в обмен на "задаток" за стену с Мексикой - Белый дом

Глава США Дональд Трамп согласен восстановить работу правительства на три недели, если в бюджетный законопроект внесут большую часть денег, необходимых на строительство стены с Мексикой.

Дональд Трамп заявил о готовности восстановить работу правительства на три недели, но только если в документ внесут "задаток" на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом 25 января сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Она уточнила, что президент рассмотрит бюджетный законопроект, который должен положить конец так называемому шатдауну (прекращению работы правительства из-за отсутствия финансирования), только при одном условии. В этот документ должна быть включена большая часть средств на возведение стены на границе с Мексикой.

"Как было сказано сенатору Линдси Грэму, трёхнедельный временный бюджет сработает, только если в нём будет большой предварительный взнос на стену", - сказала Сара Сандерс.

Напомним, что построить стену на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа во время выборов президента США 2016 года. По задумке, стена должна решить проблему нелегальной эмиграции из Мексики, а также пресечь деятельность латиноамериканских банд и наркокартелей в США.

Демократы в конгрессе отказываются включать расходы на строительство стены в бюджет США. В ответ Трапм отказывается этот бюджет подписывать. В результате правительство США уже несколько недель частично не работает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? ЦРУ дважды посчитало зятя Трампа ненадежным, отказав в доступе к секретной информации - NBC Трансгендеры не смогут служить в ВС США: Верховный суд встал на сторону Трампа
Загрузка...