Трамп готов к переговорам с Ираном, "если они сами позвонят"

  • Трамп готов к переговорам с Ираном, если они сами позвонят
Фото: globallookpress.com

О своей готовности в переговорам с Ираном заявил Дональд Трамп. Однако президент США уточнил, что инициатива должна проявиться со стороны Тегерана. "Если они позвонят, начнем переговоры", - сказал он.

В беседе с журналистами, отвечая на соответствующий вопрос, американский лидер добавил, что и сам настроен на такие переговоры, однако не будет первым начинать диалог.

"Если они позвонят, то мы, конечно, начнем переговоры. Но решение за ними. Я бы хотел, чтобы они позвонили, если они готовы к этому", - сказал Трамп.

Между тем, как заявил недавно президент Ирана Хасан Роухани, к переговорам неоднократно призывали Тегеран и сами США, и другие мировые лидеры. Со стороны Госдепартамента Ираном было получено восемь официальных запросов.

Однако, отметил Роухани, в нынешних условиях он не видит перспективы подобных переговоров, хотя сам всегда выступает за дипломатическое решение вопросов.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф также заявил, что не намерен вести переговоры с США, добавив, что "возможности для переговоров нет", напоминает РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ошеломляющий удар за "диверсии": Американский сенатор угрожает Ирану сценарием Ирака

США проявили слабость? Иран рассказал о 10 предложениях от Вашингтона

"США точно готовы рискнуть?": Иран в четыре раза нарастил добычу урана

Оставить комментарий

"Ни на что не жалуется, все хвалит": Экс-министр Абызов вполне обжился в "Лефортове" Попытка захвата власти и госизмена: Против Порошенко подано первое заявление о преступлениях
Новости партнёров
Загрузка...