сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Трамп готов к диалогу с Путиным, но намерен настаивать на своем

Претендент от республиканцев на пост президента США считает, что у него неплохо складываются отношения с Путиным, на будущее он не зарекается

Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента США, считает, что у него хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным и он готов к диалогу с российским лидером, хотя и понимает его весьма своеобразно: Трамп говорит, Путин – слушает и выполняет.

"Я бы позвонил Путину и сказал ему не делать так больше", - сказал миллиардер в интервью телеканалу CNN, имея в виду недавние действия военных самолетов России в Балтийском море, напугавшие Пентагон. По мнению Трампа, "это в высокой степени неуважительно по отношению к нашим военным, к нашей стране, к нашему президенту".

Политик выразил уверенность, что если бы он стал президентом, Москва относилась бы к Вашингтону иначе.

"Я думаю, у меня хорошие отношения с ним, я могу ошибаться. Я быстро это узнаю", - реалистично заметил Трамп, который обменялся с Путиным комплиментами в ходе предвыборной кампании и был единственным из кандидатов на пост президента США, который уважительно отзывался о президенте России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх