Трамп готов, дело за малым: Президент США высказался о возможности переговоров с КНДР

  • Трамп готов, дело за малым: Президент США высказался о возможности переговоров с КНДР
Фото: globallookpress.com

В ходе общения с журналистами президент США Дональд Трамп заявил об "абсолютной готовности" своей администрации начать переговоры с Пхеньяном. Разумеется, чтобы такие переговоры начались, Ким Чен Ыну еще надо выполнить несколько условий.

Президент США Дональд Трамп не просто готов к переговорам с Северной Кореей, но готов на 100 процентов. О своей "абсолютной готовности" инициировать прямой диалог с северокорейским руководством американский национальный лидер сообщил журналистам накануне.

Разумеется, как часто бывает в таких случаях, за абсолютистскими заявлениями последовали оговорки практического плана. Так, чтобы переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном начались, северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну еще нужно выполнить несколько "определенных условий".

"Я бы сделал это. У меня нет никаких проблем с этим", - заявил Трамп, отвечая на вопрос представителя прессы о том, что он думает о перспективе американо-северокорейских переговоров.

 

В любом случае, Трамп не исключает возможности участия американских представителей в анонсированных ранее переговорах между Южной и Северной Кореей. О готовности начать с южанами диалог, направленный на примирение и объединение корейской нации, Ким Чен Ын, напомним, заявил в ходе своего новогоднего обращения.

Предположительно, первый раунд этих переговоров пройдет уже 9 января. Будут ли за столом наряду с представителями Пхеньяна и Сеула присутствовать также и американцы, остается увидеть.


Ссылки по теме:

Мир на горизонте: Маршал Ким Чен Ын приказал создать условия для объединения обеих Корей

Под давлением США: Китай прекращает экспорт нефти в КНДР

"Это только начало" - Трамп возлагает надежды на переговоры КНДР и Южной Кореи

Оставить комментарий

ФБР умывает руки: У США нет доказательств "акустических атак" на Кубе Наш главный провал: В ЦРУ признались, что прозевали успехи ядерной программы КНДР
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже