Трамп дал себе сутки, чтобы вынести решение по Ирану
Фото: globallookpress.com
Общество США В мире

Трамп дал себе сутки, чтобы вынести решение по Ирану

Президент США объявит решение о возможном выходе из сделки с Ираном 8 мая.

Американский лидер Дональд Трамп объявит о своем решении по сделке с Ираном 8 мая. Об этом заявил сам хозяин Белого дома. По его словам, о своем решении он намерен объявить в Белом доме в 2 часа дня (21.00 мск).

Отметим, что в Вашингтоне согласно американскому закону «О рассмотрении ядерного соглашения с Ираном» президент должен каждые три месяца выносить вердикт о возможности продления режима снятия санкций с Исламской Республики Иран.

В то же время Трамп неоднократно высказывался против ранее заключенной сделки.

В Тегеране на все претензии США отвечали, что не намерены изменять условия договора из-за требований Трампа. Накануне президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран готов к любому решению США в отношении Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе.

Впрочем, вопрос о ядерной сделке с Ираном волнует не только американцев, но и Европу. В частности, французский лидер Эмманюэль Макрон ранее заявил о возможной войне, в том случае если Вашингтон откажется от ядерной сделки с Ираном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Западные СМИ: Россия - единственное, что удерживает США от атаки на Иран Иран пообещал яростное сопротивление давлению США
Загрузка...