«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп дал неизлечимо больным американцам «право попробовать»
Фото: globallookpress.com
Политика США Медицина

Трамп дал неизлечимо больным американцам «право попробовать»

Президент США Дональд Трамп назвал великой честью предоставленную ему возможность подписать закон, дающий право американцам, страдающим опасными для жизни заболеваниями, получить доступ к экспериментальным методам лечения, все еще не одобренным регулятором.

Президент США Дональд Трамп подписал закон, облегчающий доступ неизлечимо больных пациентов к экспериментальным методам лечения. Утвержденный Трампом документ носит полуформальное название «Право попробовать», или «О праве на испытание».

Отныне тяжелобольные пациенты американских клиник могут претендовать на право доступа к методам лечения и процедурам, все еще не получившим одобрение главного медицинского регулятора в США - Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

«Благодаря закону «О праве испытать», который я сегодня подписал, пациенты с опасными для жизни заболеваниями, наконец, смогут получить доступ к экспериментальному лечению, которое может улучшить их состояние или даже вылечить», - отметил национальный лидер США в своем микроблоге Twitter.

В другом своем твите Трамп назвал возможность подписать данный закон великой честью.

Отметим, что на этапе его принятия большинство законодателей, представляющих Демократическую партию в конгрессе США, выступали против данного закона. Также его подвергли критике ряд американских организаций, занимающихся вопросами здравоохранения.

Одним из наиболее часто встречающихся аргументов против нового закона являлось то, что он может поставить под угрозу жизни и здоровье многих больных людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Раде предрекли украинцам стать нацией долгожителей после реформы здравоохранения