Трамп дал неизлечимо больным американцам «право попробовать»

  • Трамп дал неизлечимо больным американцам «право попробовать»
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп назвал великой честью предоставленную ему возможность подписать закон, дающий право американцам, страдающим опасными для жизни заболеваниями, получить доступ к экспериментальным методам лечения, все еще не одобренным регулятором.

Президент США Дональд Трамп подписал закон, облегчающий доступ неизлечимо больных пациентов к экспериментальным методам лечения. Утвержденный Трампом документ носит полуформальное название «Право попробовать», или «О праве на испытание».

Отныне тяжелобольные пациенты американских клиник могут претендовать на право доступа к методам лечения и процедурам, все еще не получившим одобрение главного медицинского регулятора в США - Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

«Благодаря закону «О праве испытать», который я сегодня подписал, пациенты с опасными для жизни заболеваниями, наконец, смогут получить доступ к экспериментальному лечению, которое может улучшить их состояние или даже вылечить», - отметил национальный лидер США в своем микроблоге Twitter.

В другом своем твите Трамп назвал возможность подписать данный закон великой честью.

Отметим, что на этапе его принятия большинство законодателей, представляющих Демократическую партию в конгрессе США, выступали против данного закона. Также его подвергли критике ряд американских организаций, занимающихся вопросами здравоохранения.

Одним из наиболее часто встречающихся аргументов против нового закона являлось то, что он может поставить под угрозу жизни и здоровье многих больных людей.

В Инсбруке стартовал третий товарищеский матч Австрия – Россия В Британии сняли фильм, подстраивающийся под вкусы зрителей
Ссылки по теме:

В Раде предрекли украинцам стать нацией долгожителей после реформы здравоохранения

Русская Православная Церковь вместе с Минздравом откроет медпункты для бездомных

Счет идет за каждый прыщ: Эксперт сравнил медицинское обслуживание в России и в США

Оставить комментарий