«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп чижика съел: Удар Ирана по США стал большой наукой. Мир должен сделать выводы, уверен журналист
Фото: Sina Schuldt/dpa/Globallookpress
В мире

Трамп "чижика съел": Удар Ирана по США стал большой наукой. Мир должен сделать выводы, уверен журналист

Журналист Андрей Медведев раскритиковал тех, кто говорил, что ответ Ирана на агрессию США был слишком "беззубым". Медведев напомнил, что буквально 20 лет назад никто не мог бы себе представить удар по американским военным базам. При этом почти никакого ответа от США не последовало, Ирану лишь пригрозили санкциями. Трамп "чижика съел", заявил журналист в своем Telegram-канале. Миру стоит сделать выводы, считает Андрей Медведев.

Журналист Андрей Медведев в Telegram-канале объяснил, что означают ракетные удары иранских военных по базам США.

"Вот те, кто пишут про беззубый ответ Ирана, про "договорняк", кажется, не вполне понимают, что случилось сегодня ночью. Ракетами ударили по американской базе. Иран ударил. Региональный игрок, неядерное государство. Ракетами по американцам. Иран, живущий под санкциями, страна-изгой. А американцы утёрлись. Потому что Трамп вышел, пообещал санкции, поугрожал и ушёл. Короче, "чижика съел", - написал Андрей Медведев.

Медведев считает, что такое нельзя себе было представить даже 20 лет назад. Журналист напомнил о ситуации в Косове.

"Напомнить, как оно было 20 лет назад в Югославии? Как НАТО стаей накинулась на сербов? А сейчас, похоже, да, Тегеран косвенно предупредил об ударе. Ну так, понятен подход: воевать можно, но не хотелось бы. Лучше обойтись без этого. Однако сам факт. Тегеран предупредил Вашингтон, что разок бахнет. И бахнул. А в США пообещали люто наказать. Но потом. Если это не новая многополярная реальность, тогда что это?" - считает Медведев.

Журналист уверен: США будут делать ставку на оппозиционеров и "качать" Иран изнутри. Однако это не отменяет самого факта, который говорит о новом порядке в мире.

"Но всё равно. Пендель вчерашнему гегемону от Ирана - это хоть с "договорняком", хоть без него остаётся пенделем", - написал журналист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Столетний конфликт США с Ираном перерастает в гибридную войну - Рожин
Загрузка...