Трамп через Twitter назвал имя преемника "Боевого ястреба"

  • Трамп через Twitter назвал имя преемника Боевого ястреба
Фото: Michael Brochstein/ZUMAPRESS.com/GlobalLookpress

Спецпосланник президента по делам заложников в Госдепартаменте США Роберт О'Брайен стал новым помощником по национальной безопасности. Эту должность до 10 сентября занимал Джон Болтон, получивший прозвище "Боевой ястреб". О новом назначении американский лидер Дональд Трамп объявил в Twitter.

Американский президент Дональд Трамп назвал имя нового советника по нацбезопасности, должность которого ранее занимал Джон Болтон. По словам Трампа, занимать этот пост отныне будет спецпосланник президента по делам заложников в Госдепартаменте.

О назначении Трамп по обыкновению сообщил через Twitter.

Он подчеркнул, что ранее работал с О'Брайеном.

Примечательно, что за несколько дней до этого заявления о том, что кандидатуру О'Брайена рассматривают на пост Болтона, сообщала The Washington Post.

По информации издания, в минувшую пятницу Трамп провёл интервью с О'Брайеном в Белом доме. Власти считают преемника Болтона "безопасным выбором" из-за его хороших отношений с представителями Госдепа и Пентагона. 

Напомним, что ранее Трамп объяснил отставку Джона Болтона. По его словам, он не был согласен с многими его предложениями.


Ссылки по теме:

"Даже Болтона уволил неспроста": Украинский "медиапророк" вычислил мировую "сеть Путина"

Виноват не Иран, а Венесуэла: Трамп раскрыл причину увольнения Болтона

"Была великой и останется": Песков об изменениях в Арктике для России после ухода Болтона

Оставить комментарий

Киев тянет время перед выборами в США: Украинский адвокат не верит в "формулу Зеленского" Глава Правозащитного центра ВРНС предложил "неравнодушному духовенству" разобраться в ситуации с "московским делом"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...