сегодня: 27/05

Трамп: Только я смогу победить Клинтон

Таким образом, лидер гонки среди республиканцев за пост президента США полностью исключил, что может под давлением руководства партии, которое в ужасе от него, покинуть ее ряды

Миллиардер-эксцентрик Дональд Трамп чувствует себя настолько уверенно в качестве лидера среди республиканцев - претендентов на пост президента США, что объявил в телеэфире канала Fox News, что не покинет ряды партии и не станет продолжать кампанию в качестве независимого кандидата, даже если его попытается вынудить к этому республиканское руководство.

"Нет, я не настроен вести кампанию в качестве независимого кандидата", - заявил Трамп. По его мнению, популярность партии благодаря ему высока как никогда, ее численность растет, она "становится крепче и сильнее". "Это просто феноменально", - похвалил сам себя политик-популист.

Трамп убежден, что остальные претенденты "слишком слабы и не смогут выиграть у Клинтон" на президентских выборах. "А я смогу", - добавил он.

В этом миллиардер и прав и неправ. Он прав в том, что кандидатом от республиканцев на кресло хозяина Белого дома будет экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, несмотря на то, что многие американцы считают ее частью ненавистной им олигархии, неискренней и лживой. Он также прав в том, что сенаторы Тед Круз и Марко Рубио - первого из которых почти так же не любит руководство республиканцев (за чрезмерный консерватизм), как и самого Трампа, - являются слабыми кандидатами. Но Трамп глубоко неправ в том, что Клинтон способен победить он, потому что в этом случае за будущую "мадам президент" будет голосовать даже часть республиканцев, среди которых у него много не только сторонников, но и противников.

Последние объявили настоящую войну Трампу - с целью дискредитировать и вынудить покинуть партию. Так, в четверг свыше 70 видных республиканцев подписали и опубликовали открытое письмо, в котором предупредили, что избрание миллиардера президентом ослабит США. В нем республиканцы, в частности, раскритиковали взгляды Трампа на вопросы миграции, включая намерение построить высоченную стену на границе с Мексикой за ее счет, его антимусульманскую риторику, которая "подрывает борьбу с радикальным исламизмом" и "заставляет исламских партнеров отвернуться" от США. Назвав Трампа совершенно непригодным для исполнения обязанностей президента, соавторы письма пообещали предпринять "энергичные усилия" - с тем, чтобы миллиардер не смог одержать победу на выборах. Среди бросивших вызов Трампу - экс-президент Всемирного банка и бывший замгоссекретаря США Роберт Зеллик, экс-министр национальной безопасности США Майкл Чертофф, экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни - кандидат республиканцев на президентских выборах 2012 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх