«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трагический рекорд Италии и помощь от русских: Последние новости о коронавирусе к этому часу
Фото: Mauro Scrobogna/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус в Китае

Трагический "рекорд" Италии и помощь от русских: Последние новости о коронавирусе к этому часу

Италия по-прежнему остаётся на первом месте по числу жертв коронавируса в мире. Там умерло уже 5,4 тысячи человек. За последние сутки количество смертей выросло ещё на 651. Россия отправила девять самолётов со специалистами на помощь итальянцам. Уже приземлились семь воздушных судов.

Италия установила трагический рекорд по количеству смертей во время пандемии COVID-19 в мире. Она на первом месте по числу жертв новой инфекции. За последние сутки там умер ещё 651 человек, всего же страна потеряла около 5,4 тысячи жителей. Это уже больше, чем в Китае, откуда началось распространение заболевания.

Всего в мире число заражённых превысило 292 тысячи. Умерло около 12,7 тысячи. За последние сутки заболели ещё 26 тысяч человек. Положительная динамика наблюдается в Китае: там выздоровело около 90% заражённых. Ещё болеют около 5 тысяч человек. В топ-3 стран по заболеваемости оказались США, там заболело около 31 тысячи человек, больше 100 человек умерло за прошедшие сутки. Первые случаи заболевания зарегистрированы в Сирии и Мозамбике.

В России число заражённых выросло до 361 человека. Подавляющее большинство заболевших недавно побывали в странах с тяжёлой обстановкой по распространению коронавируса.

Русские, как и обещали, отправили помощь итальянцам. В Италию вылетели девять самолётов ВКС РФ со специальным оборудованием и вирусологами. К утру понедельника, 23 марта, седьмой борт уже прибыл на авиабазу ВВС Италии "Практик де Маре".

Стало известно, что заболел испанский оперный певец Пласидо Доминго, глава МИД Доминиканы, мать и тесть премьера Испании, а также скандально известный продюсер Харви Вайнштейн. Канцлера Германии Ангелу Меркель отправили на карантин из-за болезни её врача. 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал граждан к спокойствию и заверил, что в городе сформирован запас еды, лекарственных препаратов, в том числе медицинских масок. При этом он напомнил, что маски нужны лишь медикам, сообщает "Петербургский дневник"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Под глазами - синяки, на скулах - отметины: Коц показал фото итальянских медиков после смены