Трагический "рекорд" Италии и помощь от русских: Последние новости о коронавирусе к этому часу

  • Трагический рекорд Италии и помощь от русских: Последние новости о коронавирусе к этому часу
Фото: Mauro Scrobogna/Keystone Press Agency/Globallookpress

Италия по-прежнему остаётся на первом месте по числу жертв коронавируса в мире. Там умерло уже 5,4 тысячи человек. За последние сутки количество смертей выросло ещё на 651. Россия отправила девять самолётов со специалистами на помощь итальянцам. Уже приземлились семь воздушных судов.

Италия установила трагический рекорд по количеству смертей во время пандемии COVID-19 в мире. Она на первом месте по числу жертв новой инфекции. За последние сутки там умер ещё 651 человек, всего же страна потеряла около 5,4 тысячи жителей. Это уже больше, чем в Китае, откуда началось распространение заболевания.

Всего в мире число заражённых превысило 292 тысячи. Умерло около 12,7 тысячи. За последние сутки заболели ещё 26 тысяч человек. Положительная динамика наблюдается в Китае: там выздоровело около 90% заражённых. Ещё болеют около 5 тысяч человек. В топ-3 стран по заболеваемости оказались США, там заболело около 31 тысячи человек, больше 100 человек умерло за прошедшие сутки. Первые случаи заболевания зарегистрированы в Сирии и Мозамбике.

В России число заражённых выросло до 361 человека. Подавляющее большинство заболевших недавно побывали в странах с тяжёлой обстановкой по распространению коронавируса.

Русские, как и обещали, отправили помощь итальянцам. В Италию вылетели девять самолётов ВКС РФ со специальным оборудованием и вирусологами. К утру понедельника, 23 марта, седьмой борт уже прибыл на авиабазу ВВС Италии "Практик де Маре".

Стало известно, что заболел испанский оперный певец Пласидо Доминго, глава МИД Доминиканы, мать и тесть премьера Испании, а также скандально известный продюсер Харви Вайнштейн. Канцлера Германии Ангелу Меркель отправили на карантин из-за болезни её врача. 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал граждан к спокойствию и заверил, что в городе сформирован запас еды, лекарственных препаратов, в том числе медицинских масок. При этом он напомнил, что маски нужны лишь медикам, сообщает "Петербургский дневник"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Под глазами - синяки, на скулах - отметины: Коц показал фото итальянских медиков после смены

За сутки - 651 труп. Но излечившихся на треть больше: Спасать Италию от эпидемии коронавируса прибыли русские

Как победить коронавирус? Блогер дал полную инструкцию на русском языке от китайских врачей

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация