Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трагедию используют: Японцы сделали русских крайними в столкновении в Охотском море
Фото: Andrey Shapran/Russian Look/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Трагедию используют: Японцы сделали русских "крайними" в столкновении в Охотском море

Один из выживших японских рыбаков сообщил о том, что при столкновении с русским судном в Охотском море именно наши моряки якобы пошли на таран, а японское в момент удара "не могло двигаться". Доцент кафедры японской филологии Института стран Азии и Африки при МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Мазурик в разговоре с Царьградом заявил, что трагедию просто пытаются использовать некоторые политики и СМИ для обострения отношений Токио и Москвы.

Некоторыми подробностями столкновения японского и русского судов в Охотском море поделился выживший японский рыбак. Его слова приводит агентство Kyodo. Судя по словам японца, именно русские пошли на таран.

"В момент столкновения судно находилось в работе, - утверждает выживший японский рыбак. - И не могло двигаться. С нами столкнулось русское судно".

В результате японское рыболовецкое судно перевернулось. Жертвами столкновения стали три японца. Ещё троих рыбаков удалось спасти. Сейчас инцидентом занимается японская сторона, однако в порт Момбецу для разбирательства направлено и наше судно.

По информации служб морского поиска и спасения, среди русского экипажа судна "Амур" никто не пострадал. Эти данные передал капитан судна.

В разговоре с Царьградом доцент кафедры японской филологии Института стран Азии и Африки при МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Мазурик назвал случившиеся трагедией, которые иногда происходят в море, и не только в нём.

"Да, непогода, какие-то особые чрезвычайные условия. Это трагедия, которая происходит не только в море - это происходит в быту, в современных городах, на улице всякое может произойти. Конечно, страшно жалко погибших людей. Светлая им память. И очень неприятны попытки любое лыко вставить в строку, любой повод использовать для того, чтобы обострить отношения между странами, - это на совести тех сил и тех партий, которые на этом делают какую-то карьеру, какую-то политику делают", - заявил Мазурик.

Он признался, что ему как японоведу крайне обидно читать такие "фантастические" обвинения в адрес русских. Если речь о таране, то возникает вопрос: зачем, какой смысл был в этом таране, какой мотив?

"Для здравомыслящих людей совершенно очевидно, что это трагическая случайность, трагическое происшествие", - резюмировал эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Фукусима и обвал СМИ в Японии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь