Трагедия «Зимней вишни» заставила переписать учебники по ОБЖ

  • Трагедия «Зимней вишни» заставила переписать учебники по ОБЖ
Фото: globallookpress.com

После пожара в кемеровском комплексе «Зимняя вишня» МЧС и другие ведомства решили по-новому подойти к вопросу правил пожарной безопасности и ОБЖ.

Пожар в кемеровском торговом комплексе «Зимняя вишня» заставил власти кардинально пересмотреть правила преподавания такого важного предмета, как ОБЖ.  

Так, газета «Коммерсантъ» сообщает, что МЧС подготовило приказ, предусматривающий единообразный подход к обучению пожарной безопасности. МЧС уже направило в субъекты РФ указания по информированию кинотеатров о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и готовности персонала к действиям в случае возникновения пожара. Об этом говорится в ответе правительства РФ на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина о принятии дополнительных мер по просвещению населения в области пожарной безопасности после событий в «Зимней вишне».

Также МЧС подготовило проект приказа, предусматривающего создание «единообразного подхода» в обучении пожарной безопасности для всех лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность. 

В свою очередь, Минобрнауки РФ организовало разработку концепции преподавания ОБЖ и обществознания, которая станет «ориентиром для совершенствования содержания учебников, методик и технологий формирования установок безопасного поведения при различных опасных ситуациях». 

Концепции рассмотрят в мае на коллегии Минобрнауки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Призываем оценивать трезво»: В Кремле знают о проблемах в системе МЧС России

МЧС: "Зимней вишней" может стать каждый второй торговый центр

Более 400 торговых центров России опасны для жизни - МЧС

Оставить комментарий

СКА продлил контракт на четыре сезона с двукратным обладателем Кубка Гагарина En+ не станет продавать бизнес в России для выхода из-под санкций США
Новости партнёров