Цель нападения на христиан-коптов - разрушить традиционный религиозный мир Египта - иеромонах Стефан

  • Цель нападения на христиан-коптов - разрушить традиционный религиозный мир Египта - иеромонах Стефан

Руководитель секретариата по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Стефан (Игумнов) сообщил, что в Русской Православной Церкви скорбят в связи с террористическим актом, в результате которого пострадали верующие Коптской Церкви.

С глубокой скорбью узнали в Русской Православной Церкви о вновь совершенных терактах против христианского меньшинства в окрестностях Каира, сообщил сегодня секретарь Синодального отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям Московского Патриархата иеромонах Стефан (Игумнов).

Он также от имени Московского Патриархата выразил соболезнования родным погибших.

Напомним, что в результате нападения вооруженных людей на два автобуса с христианами-коптами в египетской провинции Минья погибли 35 человек.

По словам иеромонаха Стефана, "трагедия в Египте стоит в одном ряду с терактами по всему миру". Цель нападения на христиан-коптов - разрушить традиционный религиозный мир Египта и дестабилизировать ситуацию в стране, подчеркнул священнослужитель

Читайте также:

Большинство убитых террористами в Египте христиан - дети

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

"Каминг-аут по-грефовски": Делягин раскритиковал решение Сбербанка по Крыму Задержанный в Москве террорист рассказал о сирийских друзьях сообщника
Новости партнёров