Трагедия с субмариной "Сан-Хуан" могла случиться из-за обычной халатности

  • Трагедия с субмариной Сан-Хуан могла случиться из-за обычной халатности
Фото: globallookpress.com

На пропавшей аргентинской подлодке "Сан Хуан" находилось больше людей, чем положено.

Стало известно, что на борту пропавшей подводной лодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан" находились 44 человека. При этом по правилам субмарина не должна принимать более 37 человек. Об этом сообщили родственники военных, служащих на подлодке.

Спецслужбы, занимающиеся расследованием, также подтвердили, что, по предварительной информации, причиной трагедии могла стать халатность руководящего состава. Отметим, что стало также известно о двух офицерах, которые сошли с подлодки ранее, тем самым избежав трагедии.

Напомним, 15 ноября подводная лодка "Сан-Хуан" ВМС Аргентины перестала выходить на связь. В поисках, помимо аргентинских специалистов, принимают участие американцы. Ранее эксперты США обнаружили большой металлический объект, однако информация о том, что это пропавшая подлодка, пока не подтвердилась.

Также была информация от аргентинских ВМС, что на субмарине мог произойти взрыв. Так, по данным ВМС, "произошло аномальное одиночное короткое мощное явление неядерного характера, похожее на взрыв".

Ранее сообщалось, что специалисты в составе группы ВМФ России вылетели из Петербурга в Аргентину, чтобы принять участие в поисковой операции. Вместе с коллегами из разных стран мира российские профессионалы будут искать пропавшую подлодку "Сан-Хуан", рассказали в Минобороны РФ. Российских экспертов доставляет самолет военно-транспортной авиации Ан-124.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Источник: Взрыв на подлодке "Сан-Хуан" мог произойти за день до исчезновения

Группа ВМФ России вылетела в Аргентину на поиски подлодки "Сан-Хуан"

Россия предложила Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки "Сан-Хуан"

Оставить комментарий

Ненужная ретроспектива: Великобритания отказалась признать голодомор на Украине геноцидом Бизнес-омбудсмен о своем выдвижении в президенты: Мы идем на выигрыш
Новости партнёров
Загрузка...