Традиционные семейные ценности стали новой идеологией России: министр Чеченской Республики о выступлении Путина
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"Традиционные семейные ценности стали новой идеологией России": министр Чеченской Республики о выступлении Путина

Президент России Владимир Путин предложил изменить Конституцию, закрепив в ней приоритет русского права над международным. "Послание президента, на мой взгляд, достаточно ясно, достаточно аргументировано и логично отвечает на все назревшие вопросы. И семья - это сейчас стержень нашей с вами общероссийской идеологии", - сказал о выступлении министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

В ходе своего послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин предложил ряд поправок к Конституции, в числе которых поправки о "приоритете русского права над международным". Инициативу главы государства для Царьграда прокомментировал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Он считает предложение вполне справедливым, так как национальное право над международным всегда должно быть в приоритете. Потому что в первую очередь власти должны заботиться об интересах нашего государства.

"Поэтому я думаю, что это вполне справедливо, вполне логично и вполне в духе укрепляющейся, развивающейся, идущей к своему величию страны", - сказал Джамбулат Умаров в интервью Царьграду.

Предложение президента об усилении вертикали власти и включении в неё местного самоуправления министр Чеченской Республики назвал логичным продолжением предыдущей инициативы. Политик подчеркнул, что время полумер прошло. Власти достаточно уверенно движутся к тому, чтобы стать более эффективными, более последовательными.

"Как очень правильно сказал Константин Валерьевич Малофеев, которого я сейчас слушаю по Первому каналу: в конце концов, мы с вами немножечко от вопросов либеральной экономики переходим к вопросам социального государства. Это нормально", - отметил Джамбулат Умаров.

Также он высоко оценил инициативы президента России в сфере демографии. В частности, речь идёт о выдаче материнского капитала на первого ребенка, а также укреплении традиционных семейных ценностей.

"Я как один из активных адептов такого понятия как народосбережение только в восторге от того, что наш с вами глава государства без всех этих кивков в разные стороны сразу же взялся за самый главный вопрос", - сказал Джамбулат Умаров.

По его мнению, несмотря на то, что в Конституции прописано, что России - это деидеологизированное государство, вопросы укрепления семьи, взгляд сквозь призму семьи на дальнейшее благополучие нашего государства и вообще его существование стали основой новой российской идеологии. В этой связи министр считает президентское послание 2020 года историческим для страны.

"Послание президента, на мой взгляд, достаточно ясно, достаточно аргументировано и логично отвечает на все назревшие вопросы. И семья - это сейчас стержень нашей с вами общероссийской идеологии", - подытожил Джамбулат Умаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Судьба России зависит от демографии и традиционных ценностей": Гаврилов оценил речь президента Путина "Никаких полутонов". Путин закрыл чиновникам путь на Запад. Цель власти - служение России и русскому народу