Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Традиционные ценности в Польше наступают на содомию и аборты
Международная политика

Традиционные ценности в Польше наступают на содомию и аборты

Этот вывод вытекает из победы на парламентских выборах оппозиционной консервативной партии "Право и справедливость" (ПИС).

Возможно, традиционные ценности теперь станут больше влиять на деятельность польского правительства. ПИС пропагандирует евроскептицизм и национализм, проникнутый католическими нормами. "Никакая система ценностей в Польше не может конкурировать с католической Церковью", - заявил глава партии Ярослав Качиньский (брат-близнец погибшего в авиакатастрофе польского президента Леха Качиньского) в интервью католическому телеканалу накануне выборов.

В предвыборной программе партии значились полный запрет абортов и ограничения на искусственное оплодотворение (ЭКО). Скорее всего, эти законы скоро всплывут на повестке дня польского парламента. Также ПИС полностью исключает идею одобрения однополых браков и осуждает содомию в любых проявлениях.

От открытой полемики по многим спорным социальным проблемам деятели партии во время предвыборной кампании старались уклоняться, но ясно давали понять, что хотели бы закрепления основных традиционных ценностей в законодательстве. Также Качиньский выступает против принятия беженцев с Ближнего Востока в Польше, поскольку, по его мнению, "они могут принести в нашу страну неизвестные болезни и паразитов". Его поддерживают местные церковные иерархи.

Так, например, архиепископ Петр Либера заявил на последней проповеди: "Это не признак негостеприимности или ксенофобии. Это признак мудрости и образованности. Мы уже знаем, какой вред был нанесен гораздо более богатым странам - Франции, Австрии и Германии, - когда миллионы мусульман прибыли туда".

Польша остается одной из самых религиозных стран Европы, католиками признают себя 90% населения, а 40% поляков регулярно посещают мессу. В школах действуют уроки религиозного воспитания, напоминающие российские основы православной культуры. Польский парламент украшает распятие, а врачи законно могут отказаться от операций, противоречащих догматам веры.

Тем не менее, победа ПИС на выборах, как и усиливающиеся националистические настроения в других странах Европы, наталкивают на мысль о том, что политика "мультикультурализма и толерантности", которая лишает страны ЕС уникальности культуры, традиций и веры, стремительно теряет популярность и впереди у Европы - очередное переосмысление ценностей в пользу возвращения к христианской традиции.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь