Традиция победителей сохраняется в сознании российского народа - Патриарх Кирилл

  • Традиция победителей сохраняется в сознании российского народа - Патриарх Кирилл
Фото: globallookpress.com

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил накануне Дня Победы венок к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, почтив память павших в годы Великой Отечественной войны.

Дань памяти павшим в годы Великой Отечественной войны накануне Дня Победы отдал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он возложил венок к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и обратился с речью к собравшимся.

По словам Патриарха, великая победа состоялась благодаря силе духа нашего народа. И главная роль в формировании силы этого духа человека отводится именно Церкви.

«Победа была принесена силой оружия и силой духа нашего народа. А сила духа во многом определяется тем, как Церковь формирует личность и воздействует на духовный мир», - подчеркнул Патриарх Кирилл, особо отметив, что для сильной духом личности необходимо усиленно работать.

Поздравляя с наступающим торжеством, глава Русской Православной Церкви обратился и к солдатам Роты почетного караула, несущим круглосуточную службу у мемориала.

Патриарх отметил особый ценный вклад дедов и прадедов в дело Великой Победы и подчеркнул, что традиция победителей живет в сознании народа России. А мощь вооруженных сил нашей страны вызывает среди ее сограждан все большее уважение и чувство гордости и за свою страну, и за своих военных.

«Победу принесли наши деды и прадеды, но традиция победителей сохраняется в сознании нашего народа и в жизни Вооруженных сил России», - цитирует ТАСС Патриарха.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Власти Тбилиси убирают из названий улиц имена большевиков и комиссаров Названа причина взрыва автобуса в центре Рима
Ссылки по теме:

Патриарх Кирилл стал первым, кому Путин пожал руку после инаугурации

Сергей Шойгу объяснил, почему русская армия самая сильная в мире

В России появится свой Ватикан: Патриарх Кирилл поддержал предложение жителей Сергиева Посада

Оставить комментарий