«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Традиция, которой не пренебрегает даже Путин, захватила умы британцев
Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество

Традиция, которой не пренебрегает "даже Путин", захватила умы британцев

В Лондоне в ближайшее время откроется уже третья русская баня. В последнее время они становятся всё более популярным местом отдыха британцев. При этом местные СМИ отмечают, что традиции посещать баню придерживается даже президент России Владимир Путин.

Издание The Daily Telegraph сообщает, что более 65 % посетителей лондонских бань - вовсе не скучающие по родными местам эмигранты из бывшего Советского Союза, а местные жители, проникнувшиеся русской традицией. Попариться веником и нырнуть в ледяную воду не прочь не только жители столичного Лондона, но и Брайтона. Кроме того, банный комплекс недавно открылся на берегу озера Лох-Тей.

Один из владельцев русской бани в Лондоне отметил в интервью The Daily Telegraph, что президент России Владимир Путин регулярно ходит в баню. По его словам, это означает, что глава государства - сильный человек, который серьёзно относится к русским традициям.

Автор The Daily Telegraph отмечает, что британские учёные давно доказали полезность бани для здоровья. В частности, процедуры позволяют не только подарить ощущение эйфории, но помогают избавиться от мышечных болей. Жар выводит из организма молочную кислоту, соли и мочевину. В своей статье британский журналист также отметил, что баня успокаивает нервную систему и спасает от бессонницы. Также автором материала отмечается древность традиции русской бани, её важность для России как в прошлом, так и в настоящем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "У нас есть баня, водка и топор": Финны пали перед русскими - DN

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь