"Тоже мне, обидчивый какой": Оскорбившемуся шуткой Comedy депутату посоветовали взять пример с Жириновского

  • Тоже мне, обидчивый какой: Оскорбившемуся шуткой Comedy депутату посоветовали взять пример с Жириновского
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Василий Власов возмутился шутками юмористов передач Comedy Club и "Наша Russia". По его словам, комики всё время упоминают в негативном свете именно депутатов, выставляя их виновниками проблем в государстве. "И икру они ложкой едят, и лобстеров", - пожаловался на шутников Власов. Шоумен, пародист и юморист Михаил Грушевский посоветовал обидевшемуся политику брать пример с лидера ЛДПР Владимира Жириновского. "Обшучивали его вдоль и поперёк - ничего, прекрасно себя чувствует Владимир Вольфович. Тоже мне, обидчивый какой депутат нашёлся", - отметил он.

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Василий Власов признался, что его задевают шутки юмористов передач Comedy Club и "Наша Russia". Парламентария возмутило, что о его коллегах говорят: мол, "икру ложкой едят и лобстеров". "И икру они ложкой едят, и лобстеров", - сокрушённо заметил Власов. Как выяснил Царьград, не всех политиков задевает такой юмор.

Шоумен, пародист и юморист Михаил Грушевский, в частности, в комментарии Царьграду отметил, что высказавший возмущение депутат уж очень "обидчивый какой-то".

"Шутки в любом формате юмора - это не журналистское расследование. Что касается депутатской обидчивости, то это, мне кажется, какой-то комплекс. На мой взгляд, депутатам не стоит обижаться: шутки, репризы касаются вообще некоей номинации, категории депутатов и не носят персональный характер. Я считаю, умные депутаты должны радоваться и вместе с прочими зрителями смеяться над этими шутками. Это будет гораздо тоньше и умнее, нежели обвинять юмористов. Тоже мне, обидчивый какой депутат нашёлся… Берите пример с Жириновского. Обшучивали его вдоль и поперёк. От программы "Куклы", которую я в своё время озвучивал, в 1990-е годы, до всех вообще юмористических пародийных шоу. И ничего, прекрасно себя чувствует Владимир Вольфович", - заявил он.

Резидент Соmedy Club, создатель дуэта "Сёстры Зайцевы" Роман Юнусов отметил, что юмористы по характеру своей работы шутят про всё.

"Мы про всё шутим - и про губернаторов, и про депутатов. Чтобы люди смеялись, чтобы было весело, было хорошо. Никакого злого умысла никто никогда не искал", - пояснил он.

Юнусов добавил, что у комиков нет даже намерения никого обижать. Он добавил, что в шоу-бизнесе шутят не только про власть, а в целом про профессии. Затрагивают все сферы нашей жизни.

Депутат Госдумы Виталий Милонов отмечает, что шутки про политика фактически являются знаком признания этого политика. Он и вовсе не видит ничего страшного в смехе над депутатом. "Думаю, что если про политика шутят, то это знак его признания. Хуже если политика не знают и никто не шутит, потому что его никто не знает. И это, конечно, неправильный политик", - пояснил он.

При этом, добавил Милонов, про икру с лобстерами в отношении него никто не шутил и соотносить такое с собой нет смысла.

"Про меня не говорят, что я ем лобстеров. Ни разу не сказали про лобстеров. Поэтому меня не оскорбляют и не стращают лобстерами", - сказал он.

Его коллега по Госдуме член комитета по бюджету и налогам Евгений Фёдоров полагает, что за банальными шутками в адрес депутатов кроется банальный и проплаченный заказ на власть.

"Это, если так сказать, способ ухудшения качества жизни во всей стране и ухудшение качества принимаемых решений. То есть, по сути, антипатриотическая линия. И всё это происходит организованно. Я, как депутат, замечаю, что есть заказ на власть. Это не просто пошутить по пьяной лавочке - это организованный процесс, за который платят деньги. Всё это срежиссировано специально", - полагает он.

Хотя, добавил Фёдоров, сам он подобные передачи, типа Comedy Club, не смотрит, а потому не в курсе о некоем уничижении шутками депутатов.

А вот первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин признался Царьграду, что пропускает колкости о депутатах мимо ушей. При этом, подчёркивает он, лично за себя и за свою фракцию он готов отвечать перед избирателями и дискутировать, но при этом, пояснил он, очевиден тренд, что на Госдуму валятся все шишки.

"Если кто-то из депутатов начинает говорить о том, что какие-то там шутки про нас, то, естественно, все скажут: иди в шахту, работай, и там никто над тобой шутить не будет. Все депутаты понимают, что им СМИ и другие люди заткнут рот. И твоя жизнь делится на две части. До того, когда ты был уважаемым человеком, старался каким-то образом заслужить доверие избирателей, избиратели дали это доверие тем, кто в Госдуму прошёл. И потом, когда ты надеваешь значок, понимаешь, что этот значок не является знаком особого отличия и уважения среди общества. И поэтому всячески в обществе это всё подогревается через шутки", - пояснил он.

Депутаты Госдумы - непопулярная категория, на которую уже становится принятым списывать все грехи.

"Наши люди очень любят, когда кого-то увольняют, сажают за коррупцию. И когда наступит апогей, вместо того чтобы отменить пенсионную или мусорную реформу, могут разогнать Госдуму. А люди уже морально подготовлены, что в Думе - "никчёмные неуважаемые люди". Потому и нужно нас как можно больше извалять в грязи… А все депутаты помалкивают. Мы делаем вид, что не замечаем шуток, но все люди, все имеют чувство собственного достоинства", - подчеркнул он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Это ведет к Майдану": В Госдуме объяснили, чем опасны шутки про депутатов

Мужчина психанул от первоапрельской шутки Tinder о верификации роста и потребовал от женщин указывать вес на сайте знакомств

"Какая страна, такой и юмор": Первоапрельские шутки на Украине оказались скучнее реальности - соцсети

Оставить комментарий

"Хватит трындеть": Пронько обрушился с критикой на политические шоу, забывшие о России На Украине Савченко лишили поста
Новости партнёров
Загрузка...