"Тоже хочет кого-то распечь": Делягин уличил Медведева в подражании Шойгу

  • Тоже хочет кого-то распечь: Делягин уличил Медведева в подражании Шойгу
Russian Government/Globallookpress

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал Царьграду заявление премьера Дмитрия Медведева, потребовавшего от губернаторов прекращать враньё и со статистикой. Экономист отметил, что действия Медведева напоминают недавний поступок главы Минобороны Шойгу, раскритиковавшего на совещании своих генералов.

Медведев - человек очень "реактивный", отметил экономист.

"Помните, вдруг ему в голову взбрело: давайте 4-дневную рабочую неделю. Ну, ясно же, что ничего содержательного, никакой содержательной идеи там не было. А смысл в том, что откуда-то он прослышал про фразу Берии 1951 года. Что производительность, мол, развита уже настолько, что человек может работать четыре дня. Ну, услышал он про Берию - и немедленно воспроизвёл, ко всеобщему ужасу и недоумению. И здесь то же самое", - считает Делягин.

По мнению экономиста, толчком к заявлению премьера могло стать то, что он увидел новости о том, что "Шойгу кого-то распекает".

"Вот и он тоже хочет кого-то распечь. В чём проблема. Если он будет распекать министров, скажем, тех, кто оперирует данными Росстата, - потом придётся делать какие-то выводы, потому что министры находятся в его прямом подчинении. Если он будет распекать губернаторов, то никаких выводов делать не нужно, потому что губернаторы, если и увольняются, то Путиным", - отметил Делягин.

"Медведев создал такую структуру правил, Медведев создал, что в ней можно фальсифицировать статистику. А теперь, естественно, он обрушивает свой гнев на виновных и обещает им всякие кары. Ну просто Дмитрий Анатольевич Медведев - он, понимаете, крайне редко смотрится в зеркало. Потому что, если бы он смотрелся в зеркало, перед тем как что-нибудь подобное сказать, глядишь, половины бы заявлений не было. Потому что человек бы понял, что это к нему относится, а не к губернаторам, в первую очередь", - заключил Делягин.


Ссылки по теме:

"Денег нет": Делягин напомнил Медведеву, кого надо наказывать за враньё со статистикой

Нужна смертная казнь: Делягин об убийстве маленькой Лизы и "сторонниках самых массовых убийц"

Политика разрушения России обеспечивает Медведеву сохранение его работы. Экспериментально доказано - Делягин

Оставить комментарий

Но болезни говорят "не мог": Родные Хачатуряна защищают убитого, уличив сестер во лжи "Все будут с ужасом ждать, какую страну Путин следующей посетит": В визите президента РФ на Ближний Восток заподозрили неладное
Новости партнёров
Загрузка...