Toyota предрекла гибель авто с бензиновыми моторами

  • Toyota предрекла гибель авто с бензиновыми моторами
Фото: globallookpress.com

Продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания прекратятся к 2050 году.

В автоконцерне Toyota рассказали, что к 2050 году могут полностью исчезнуть с международного рынка машины с двигателями внутреннего сгорания.

"Мы ожидаем, что к 2050 году выбросы углекислого газа автомобилями сократятся на 90% по сравнению с 2010 годом, - сообщил журналистам глава отдела передовых исследований и разработок японского концерна Toyota Сейго Кузумаки. - В первую очередь это будет достигнуто тем, что к этой дате прекратится продажа машин с двигателями внутреннего сгорания".

По словам Кузумаки, в автоконцерне Toyota уже к 2040 году планируют прекратить выпуск авто с ДВС, так как главный упор будет сделан на электромобили, передает Autocar.

Напомним, ранее сообщалось, что совместное российско-японское предприятие "Прометей" обещало наладить выпуск собственных электромобилей уже в 2019 году. По предварительной информации, собирать их будут в Приморье.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Электромобиль Dyson оснастят автопилотом и твердотелыми аккумуляторами

Российские автомобилисты назвали  KIA Rio машиной года

Ford создаст автопилот для бездорожья

Оставить комментарий

Предупреждение человечеству: 15 тысяч ученых заявили об опасности вреда природе "Все оплачено Кремлем": RT в своем эфире высмеял провокации США
Новости партнёров