Товарооборот России и Великобритании вырос более чем на 20%
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Великобритания

Товарооборот России и Великобритании вырос более чем на 20%

Согласно материалам МЭР, российский экспорт в Соединенное Королевство составляет 8,68 миллиарда долларов.

По итогам 2017 года товарооборот между Россией и Великобританией вырос на 22,7%. Согласно подсчетам, он составил 12,7 миллиарда долларов.

Кроме того, в опубликованном ведомством документе говорится, что положительное сальдо России в торговле с Великобританией за данный период составило 4,6 миллиарда долларов.

Ключевую роль в увеличении доли российского экспорта сыграли поставки минерального топлива, нефтепродуктов и металлов.

Помимо этого, Центробанк сообщает, что объем накопленных британских инвестиций в экономике России по состоянию на конец первого полугодия 2017 года составил 16,724 миллиарда долларов, включая долговые инструменты и участие в капитале, в то время как аналогичный объем российских инвестиций в экономике Соединенного Королевства  составил 8,5 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй собирается выслать из страны 23 российских дипломата и заморозить активы России в Соединенном Королевстве. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Великобритания заморозит российские активы
Загрузка...
Загрузка...