Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Товарооборот между ФРГ и РФ к концу 2015 года сократится вдвое - СМИ
Про Экономику

Товарооборот между ФРГ и РФ к концу 2015 года сократится вдвое - СМИ

По мнению главы Восточного комитета немецкой экономики Экхарда Кордеса, это следствие западной политики санкций и подрыва доверия между бизнесменами двух стран - в результате охлаждения политических отношений Берлина с Москвой.

Объемы торговли между Германией и Россией к концу 2015 года сократятся вдвое по сравнению с показателями последних лет. Об этом заявил в опубликованном в понедельник интервью газете деловых кругов ФРГ "Хандельсблат" глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес. Он выразил сожаление в связи с информацией о том, что европейские санкции против РФ, по всей видимости, будут продлены еще на полгода.

"Введенные до сих пор санкции не смогли решить политические проблемы, тем более что санкционная сеть оказалась дырявой. Многие страны их попросту не поддерживают", - заявил он, имея в виду, что страны Азии с выгодой для себя используют создавшуюся ситуацию и вытесняют с российского рынка немецкие компании.

Одновременно Кордес указал на некоторый "прогресс" в реализации минских договоренностей и призвал начать дискуссию о постепенной отмене санкций против Москвы. На большее - из-за примата на Западе политики над экономикой - официальный "лоббист" интересов немецкого бизнеса в России оказался просто не способен.

Как признал в интервью "Немецкой волне" профессор Немецкого института журналистики и публицистики МГУ и Высшей школы искусств Берлина Йенс Вендланд: "Я уже 20 лет работаю в России, но после Крыма я подумал, что вся моя работа была напрасна". Отметив, что "санкции не нужны никому из нас", Вендланд констатировал, что немецкая сторона никогда не пыталась говорить с Россией всерьез и на равных. Так вела себя не только Германия, и российское руководство много раз просило по-хорошему Запад отойти от такой практики, учитывать законные интересы Москвы, терпение которой небезгранично.

Так или иначе, вводить или не вводить санкции против России (за защиту ею своих национальных интересов перед лицом организованного Западом госпереворота в Киеве и прихода на Украине к власти враждебного ей режима, что и привело к воссоединению Крыма с Россией) решали в Брюсселе, а не в Москве. РФ принимала свои санкции лишь в ответ. И если у германского бизнеса нет рычагов воздействия на своих политиков и он готов и в дальнейшем послушно выполнять их деструктивные для его интересов указания, то профессор Вендланд действительно зря трудился 20 лет в России. То, что россияне покупали в ФРГ, они либо сами научатся делать не хуже, либо купят в другом месте. Запад уже не является центром мира и лишь изолирует себя сам, вводя санкции против России.

Фото: Эдуард Молчанов/ТАСС 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь