Товарообмен с Украиной оказался в 9 раз выгоднее Евросоюзу, чем ей самой

  • Товарообмен с Украиной оказался в 9 раз выгоднее Евросоюзу, чем ей самой
Фото: globallookpress.com

Такие данные стали известны из доклада ЕС "О реализации соглашений по свободной торговле".

Товарооборот с Украиной оказался для Европейского союза в несколько раз выгоднее, чем ей самой. Об этом сообщается в докладе ЕС "О реализации соглашений по свободной торговле".

Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ЗСТ, DCFTA) между Украиной и Европейским союзом начало действовать с 1 января 2016 года. Как отмечается в докладе, приведенные в документе данные объясняются тем, что экономика на Украине находится в состоянии восстановления.

По данным документа, в 2016 году экспорт из ЕС на Украину увеличился на 17,6 процента, в то время как импорт с Украины в ЕС - лишь на 1,9 процента. В частности, сообщается в докладе, в Европе пользуются популярностью украинские корма для животных.

В этой связи украинская компания "Кормотех" включена в топ-50 производителей кормов для домашних животных в Европе и в мире, притом что в этом списке лишь три компании из Центральной и Восточной Европы.

Благодаря DCFTA продукты компании в течение последних двух лет завоевали новые рынки в ЕС. Это вызвано "соответствием их производственных мощностей европейским стандартам безопасности и качества пищевых продуктов", - отмечается в документе.

Кроме того, в ЕС отмечается положительное торговое сальдо с Молдавией, Украиной и Грузией, говорится в статье ФАН.

Загрузка...

Ссылки по теме:

СМИ: Германия, Голландия и Венгрия выступают против евроинтеграции Украины

Оставить комментарий

Сomment ça va: Питерские полицейские начнут говорить на разных языках Как накажут иностранные СМИ за отказ жить по законам России
Новости партнёров