Тотальное обнищание Украины стоило ВСУ 900 жизней - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика Украина

Тотальное обнищание Украины стоило ВСУ 900 жизней - СМИ

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, за последние четыре года порядка 900 солдат ВСУ свели счеты с жизнью или были убиты своими сослуживцами. Информисточники предполагают, что корень всех зол - фундаментальное снижение уровня жизни в стране.

За последние четыре года число суицидов в рядах ВСУ постоянно растет. Начиная с 2014 года порядка девяти сотен украинских военнослужащих решили свести счеты с жизнью или же стали жертвами предумышленных убийств, организованных их сослуживцами.

Как отмечает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, 900 человек - это почти два батальона ВСУ, то есть весьма существенные потери даже на фоне всей остальной войны.

Daily War добавляет к этим цифрам, что только по данным официальной статистики к маю 2018 года с собой покончили 33 украинских солдата. При этом причины подобного морального упадка украинских военнослужащих могут быть самыми различными.

Это могут быть и неуставные отношения в самой армии, и проблемы в семье и дома. В любом случае, корень всех этих зол один - тотальное обнищание Украины за последние годы. Все же, когда в кранах нет воды, то ждать появления крепких семей или общества европейского благоденствия не приходится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Нацбатальоны ушли из Донбасса, чтобы бороться за власть на Украине - ДНР "Русские здесь, вот и приехал". Героическая судьба "Моторолы", подло убитого в Донбассе
Загрузка...
Загрузка...