«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тот, к кому прислушивается Путин: Французы назвали последнюю надежду Навального и белорусов
Фото: Aurelien Morissard/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Политика

Тот, к кому прислушивается Путин: Французы назвали последнюю надежду Навального и белорусов

Во французской прессе нашли "спасителя" Европы, защитника Навального и белорусской оппозиции. Эммануэль Макрон - тот, к кому прислушивается Путин, заявила представитель белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью Le Figaro.

Французская пресса считает Эммануэля Макрона тем, кто станет последней надеждой и для Алексея Навального, и для белорусской оппозиции. По версии издания Libération, утечка разговора Макрона с Путиным произошла с согласия Елисейского дворца, даже несмотря на то, что и в Париже, и в Москве к такому раскладу относятся скептично.

Тем более накануне в МИД Франции заявили о поиске виновных в раскрытии конфиденциальных сведений, которые ранее появились у Le Figaro. Напомним, что в публикации о состоявшейся беседе Макрона и Путина о Навальном говорилось, что российский лидер предлагал французскому коллеге рассмотреть иные версии отравления оппозиционера.

Впрочем, Макрон, судя по инсайду, отверг доводы Путина. Кроме того, в своём обращении в ГА ООН он заявил публично, что России стоит объясниться по поводу отравления оппозиционера.

Кроме того, свои надежды на французского лидера возлагает и беглая экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. В интервью Le Figaro она призналась, чтол ждёт визита Макрона в Литву в понедельник, чтобы убедить его повлиять на Путина, ведь тот к Макрону прислушивается.

В рунете иронично оценили старания французов вылепить из Макрона последнюю надежду Европы.

"Интересно, а что им нужно, чтобы Путин убедил Лукашенко сдаться оппозиции? Они что, уже забыли, что он оказался крепкий орешек?" - язвительно заметил автор телеграм-канала "Расстрельный".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Во Франции ищут, кто "слил" разговор Путина и Макрона о Навальном