Тот, к кому прислушивается Путин: Французы назвали последнюю надежду Навального и белорусов

  • Тот, к кому прислушивается Путин: Французы назвали последнюю надежду Навального и белорусов
Фото: Aurelien Morissard/Keystone Press Agency/Globallookpress

Во французской прессе нашли "спасителя" Европы, защитника Навального и белорусской оппозиции. Эммануэль Макрон - тот, к кому прислушивается Путин, заявила представитель белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью Le Figaro.

Французская пресса считает Эммануэля Макрона тем, кто станет последней надеждой и для Алексея Навального, и для белорусской оппозиции. По версии издания Libération, утечка разговора Макрона с Путиным произошла с согласия Елисейского дворца, даже несмотря на то, что и в Париже, и в Москве к такому раскладу относятся скептично.

Тем более накануне в МИД Франции заявили о поиске виновных в раскрытии конфиденциальных сведений, которые ранее появились у Le Figaro. Напомним, что в публикации о состоявшейся беседе Макрона и Путина о Навальном говорилось, что российский лидер предлагал французскому коллеге рассмотреть иные версии отравления оппозиционера.

Впрочем, Макрон, судя по инсайду, отверг доводы Путина. Кроме того, в своём обращении в ГА ООН он заявил публично, что России стоит объясниться по поводу отравления оппозиционера.

Кроме того, свои надежды на французского лидера возлагает и беглая экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. В интервью Le Figaro она призналась, чтол ждёт визита Макрона в Литву в понедельник, чтобы убедить его повлиять на Путина, ведь тот к Макрону прислушивается.

В рунете иронично оценили старания французов вылепить из Макрона последнюю надежду Европы.

"Интересно, а что им нужно, чтобы Путин убедил Лукашенко сдаться оппозиции? Они что, уже забыли, что он оказался крепкий орешек?" - язвительно заметил автор телеграм-канала "Расстрельный".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Во Франции ищут, кто "слил" разговор Путина и Макрона о Навальном

Макрон замахнулся на суверенитет РФ: "Франция не потерпит применения химоружия в России"

"Это абсурдный фарс": Французская журналистка указала на три нестыковки в истории с Навальным

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация