сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Тосунян обратился к ЦБ РФ: Не оскорбляй того, кто ниже рангом. А вдруг придется что-нибудь просить?

Тосунян обратился к ЦБ РФ: Не оскорбляй того, кто ниже рангом. А вдруг придется что-нибудь просить?

В ходе съезда Ассоциации банков России развернулась жаркая дискуссия. Обсуждался доклад ассоциации с критикой в адрес Центробанка.

В ходе съезда Ассоциации российских банков (АРБ), где лидеры крупнейших банков попытались расколоть все сообщество банкиров, чтобы выслужиться перед представителями экономического блока, в том числе главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной, которая также присутствовала на событии.

Напомним, главной интригой съезда стало обсуждение доклада АРБ с критикой в адрес Центробанка. Глава АРБ Гарегин Тосунян прямо говорил о проблемах в политике Центробанка, связанных с чисткой банков в регионах. Убирают тех, у кого маленький капитал, и при этом отсекают доступ клиентов к региональным банкам, которые фактически укрепляют экономику России на своем уровне.

Тосунян призывал Центробанк обратить внимание на происходящее и принять меры. Закончил свое выступление Тосунян цитатой любимого писателя - Омара Хайяма. При этом обращался он к Эльвире Набиуллиной и другим "чистильщикам" банковской сферы.

"Не делай зла - вернется бумерангом. Не плюй в колодец - будешь воду пить. Не оскорбляй того, кто ниже рангом. А вдруг придется что-нибудь просить. Не предавай друзей. Их не заменишь. И не теряй любимых - не вернешь. Не лги себе. Со временем проверишь, что ложью сам себя ты предаешь", - поставил точку в своем выступлении Гарегин Тосунян.

В деталях о докладе АРБ с критикой в адрес Центробанка редакция Царьграда писала чуть раньше.

Читайте по теме

Гарегин Тосунян: Центробанк забывает об интересах вкладчиков и кредиторов

Глава Ассоциации российских банков не откажется от осуждения политики ЦБ РФ

Гарегин Тосунян о банках: "Это уже не эффект домино, а эффект катка"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх