сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Тосунян о крахе банковской системы Татарстана: ЦБ применил не принцип домино, а принцип экскаваторного ковша

Тосунян о крахе банковской системы Татарстана: ЦБ применил не принцип домино, а принцип экскаваторного ковша

Президент Ассоциации российских банков прокомментировал отзыв Центробанком лицензии сразу у трех финансовых организаций республики - Татфондбанка, Анкор Банка и ИнтехБанка

Сегодня был нанесен сокрушительный удар по финансовой системе Татарстана. Центробанк отозвал лицензию сразу у трех финансовых организаций республики -  Татфондбанка, Анкор Банка и ИнтехБанка. Таким образом, надежды вкладчиков и кредиторов о санации разбились о железобетонную волю регулятора. 

Татфондбанк, который, к слову, входил в топ-50 кредитных организаций России, вслед за другими банками отправился в финансовое чистилище. Как рассказал президент Ассоциации российских банков Герегин Тосунян, после такого решения надежд не осталось. "Была надежда, что найдут какое-то мудрое решение, что стороны договорятся. Но сегодня я вынужден провести некую параллель - когда у 100 банков в год отзывается лицензия, то говорить о принципе домино уже неуместно. Здесь надо говорить об экскаваторном ковше", - уверен эксперт.

Экскаваторный ковш Центрального банка за минувшие три года сравнял с землей более 300 финансовых организаций. Вкладчики Татфондбанка недоумевают: в банке был представитель ЦБ. Спрашивается тогда, отчего ЦБ выжидает до последнего, а потом набрасывается как кошка на мышку на тот или иной банк.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх