Тосунян: Государство не должно снимать с себя ответственность за проблемы валютных ипотечников

По словам президента Ассоциации российских банков, в случаях, когда речь идет об ипотеке на единственное жилье, не связанной с бизнесом, государство должно брать на себя решение проблемы.

Любая попытка переложить проблему валютных ипотечников на банки или граждан является неоправданной. Об этом заявил президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян в эфире телеканала Царьград.

По словам Тосуняна, основная часть ответственности за риски, связанные с валютной ипотекой, лежит на государстве, и лишь частично - на гражданах.

"Они взяли на себя риски, валютные риски, и это надо понимать и учитывать, - заявил эксперт. - Но государство должно найти способ, там, где это социальная проблема, где речь идет о единственном жилье, где речь не идет о валютной ипотеке как форме бизнеса".

Там, где речь идет о риске потерять собственное жилье, подчеркнул Тосунян, государство должно решать проблемы, связанные с невозможностью гражданина выплатить валютную ипотеку вследствие резкого изменения курса валют.

Загрузка...

Оставить комментарий

В администрации Порошенко рассказали о первоочередной задаче украинской дипломатии Путин начал воспитывать Эрдогана - политолог о переговорах в Кремле
Новости партнёров