Тосно не сможет играть в Лиге Европы, даже если выиграет Кубок России
Фото: globallookpress.com
Спорт Футбол

"Тосно" не сможет играть в Лиге Европы, даже если выиграет Кубок России

Клуб из Ленинградской области пропустил все сроки лицензирования в УЕФА

Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев сообщил СМИ, что у "Тосно" больше нет шансов подать заявку на участие в Лиге Европы, если она попадет туда по спортивному принципу, то есть, выиграв Кубок России.

По словам Алаева, предельный срок для подачи документов на лицензирование в УЕФА был установлен 5 марта 2018 года. Причём все клубы знали об этом уже в январе этого года, а 13 февраля это было повторно разъяснено руководителям клубов на семинаре РФС по лицензированию.

Возможности подать заявку позже в соответствии с законодательством УЕФА нет. При этом никакие форс-мажорные обстоятельства в учёт не берутся. Более того, Алаев сообщил, что "Тосно" до сих пор не подал документы для лицензирование в РФС. И даже если клуб успеет их подать в последний момент, то текущие проблемы с финансированием ставят под угрозу прохождение лицензирования и дальнейшее участие "Тосно" в любых турнирах, проводящихся под эгидой РФС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Кому отдадут место в Лиге Европы, если "Тосно" или "Арсенал" не пройдут лицензирование? УЕФА ошибочно назвал "Ливерпуль" победителем Лиги чемпионов-2018
Загрузка...