сегодня: 23/11

Тоскана вслед за Венето может потребовать отмены антироссийских санкций

Ранее документ об отмене ограничений поступил и в региональный парламент Ломбардии

Директор московского представительства Агентства по продвижению внешнеэкономической деятельности итальянских компаний (ИЧЕ) Пьер Паоло Челесте сообщил +Царьграду+ на генеральной Ассамблее Итало-российской торговой палаты, что в ближайшее время резолюция об отмене антироссийских санкций будет внесена в региональный совет (парламент) Тосканы. По его словам, документ подобен тем, что уже принял региональный совет Венето, и рассматривать его будут местные парламенты в Ломбардии и Лигурии в начале июня.

"В то же время вы должны понимать, что для нас это пока всего лишь способ выразить наши желания и надежды. Региональный парламент ведь не может выступить за отмену санкций на саммите в Брюсселе. Бизнес и политические деятели обращаются к правительству, но оно пока вынуждено исходить из того, что на политическом поле мы с ЕС играем на одной стороне поля", - подчеркнул Челесте.

Напомним, глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас считает резолюцию парламента региона Венето, предусматривающую признание Крыма частью России, необязательной к исполнению.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх