сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Тоскана проголосовала за отмену антироссийских санкций

Региональный совет итальянской области Тоскана единогласно принял резолюцию, призывающую к отмене антироссийских санкций. Голосование состоялось в среду, 6 июля, сообщают в секретариате партии "Лига Севера"

В Италии региональный совет Тосканы принял резолюцию, основным требованием которой является отмена санкций против России. Прямая трансляция заседания велась на официальном сайте совета. Резолюция принята единогласно.

Еще одна провинция Италии проголосовала за отмену антироссийских санкций. Резолюцию партии "Лига Севера" приняли в Тоскане в среду, 6 июля. Вчера за отмену антироссийских санкций выступили и в Ломбардии, еще раньше резолюцию приняли в Венето и Лигурии.

Интересно, резолюция, принятая в Тоскане, отличается от одобренных в других провинциях Италии. Здесь нет пункта о признании Крыма частью России. С другой стороны, еще в октябре 2015 года Тоскана выступила за "преодоление санкций в отношении России на основе принципа мира и создания условий для развития".

По данным "Лиги Севера", итальянская экономика потеряла в результате санкционного режима 3,6 млрд евро.

Напомним, санкции против России вступили в силу в 2014 году - ограничения ввели страны ЕС в связи с событиями на Украине и решением граждан Крыма снова войти в состав России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх