Торжество справедливости: в Латвии был полностью оправдан ополченец Артем Скрипник

  • Торжество справедливости: в Латвии был полностью оправдан ополченец Артем Скрипник
Фото: globallookpress.com

Прокуроры требовали посадить защитника Донбасса на 15 лет, но рижский суд решил иначе.

Гражданин Латвии Артем Скрипник был задержан правоохранительными органами страны в начале 2016 года. Молодому человеку предъявили обвинения в незаконном участии в военном конфликте в Донбассе на стороне Донецкой и Луганской народных республик.

Дело начали рассматривать только в феврале 2017 года. До этого следователи целый год держали Скрипника за решеткой, выбивая признания в различных преступлениях. Когда же начался суд, и вовсе началось нечто невообразимое.

Латвийские прокуроры стали вешать на ополченца не только участие в боевых действиях на стороне ополченцев Донбасса, но и преступления против мира и человечества, а также геноцид. Ничем иным, кроме как ненавистью к русским, такое поведение прокуратуры объяснить нельзя.

Тем не менее в итоге справедливость восторжествовала. Артем Скрипник был оправдан, а все обвинения сняты. Немалую роль в этом сыграли адвокат ополченца Имма Янсоне и защитник прав русскоязычного меньшинства Латвии Владимир Линдерман.

"Артема Скрипника, которого обвиняли в участии в боевых действиях на стороне республик Донбасса, сегодня оправдали", - поделился радостной новостью правозащитник.

Читайте также:

Суд США вынес приговор "самому ненавистному предпринимателю Америки"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Правоохранители Грузии ищут возможность экстрадировать Саакашвили из Польши СМИ обвинили Трампа в уклонении от налогов при сделке с сыном

Оставить комментарий