«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Торжества в честь 100-летия Русской Зарубежной Церкви пройдут в Сиднее
Место проведения Торжественного собрания - Дом королевы Виктории (Queen Victoria Building) в Сиднее. Фото предоставлено организаторами события.
Общество

Торжества в честь 100-летия Русской Зарубежной Церкви пройдут в Сиднее

В Австралии пройдут торжества, посвящённые 100-летию образования Русской Православной Церкви Заграницей. По благословению Первоиерарха, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского, архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Илариона в Сиднее 24 июля 2020 года состоится торжественный приём в рамках празднования этого юбилея.

Ожидается участие в торжествах духовенства Австралии и Новой Зеландии во главе с епископом Канберрским Георгием, викарием Австралийско-Новозеландской епархии. Приглашения направлены чрезвычайному и полномочному послу Российской Федерации в Австралии Алексею Павловскому, генеральному консулу РФ в Сиднее Игорю Аржаеву и другим представителям дипломатического корпуса.

По приглашению организаторов на приёме выступит Русский православный мужской хор Австралии под управлением Нектария Александровича Котлярова, который исполнит российские гимны и патриотические песни. Все участники хора являются потомками белых эмигрантов, отметил один из организаторов события Валерий Игоревич Малиновский. Участники хора, являясь потомками русских изгнанников, бережно хранят любовь к своей Родине, традициям и культуре русского народа. 

На торжественном собрании будет представлена выставка исторических фотографий Николая II и Царской семьи "Романовы – царское служение", отражающая эпоху правления и личный подвиг последнего Российского Императора, имя которого свято хранилось в русском церковном зарубежье. Русская Православная Церковь Заграницей прославила членов семьи Николая II в лике святых в 1981 году.

Фото предоставлено организаторами события. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Захват храмов и травля прихожан. В МИД России рассказали о гонениях на Церковь на Украине
Загрузка...