Тортик - 120 тыс. рублей, игрушка - 100 тыс.: За мультяшных героев наказывают не по-детски

  • Тортик - 120 тыс. рублей, игрушка - 100 тыс.: За мультяшных героев наказывают не по-детски
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

За мультяшных героев, которые узнаваемы и так любимы детьми, наказывают не по-детски. Один из магазинов города Волгограда вынужден заплатить кругленькую сумму за кондитерское изделие с Коржиком и Карамелькой. Тортик в 120 тысяч рублей, игрушка - в 100 тысяч обошлись недобросовестным продавцам.

В сентябре 2019 года покупатель зашёл в магазин на улице Николая Отрады и приобрёл там торт и 200 граммов имбирных пряников для его украшения. Заплатил за всё 1339 рублей. Кондитерские изделия выглядели оригинально - на них были изображения героев мультфильма "Три кота" Коржика и Карамельки.

Оказалось, что покупку совершил представитель АО "СТС". Телекомпания обратилась в суд, доказав свои права на изображения героев мультфильма. Эти права по договору отчуждения перешли к ней от ООО "Студия Метраном", которая занималась производством мультфильма.

Сначала АО "СТС" требовало от магазина по пять тысяч рублей за каждое из шести нарушений плюс 1339 рублей компенсации за покупку. Потом сумма была вдруг увеличена в 10 раз. Каждый пряник с симпатичным котиком стал "стоить" 50 тысяч. Итого - свыше 300 тысяч рублей компенсации. Магазин обжаловал это решение. В результате сошлись на сумме чуть больше 120 тысяч рублей за торт и пряники с Коржиком и Карамелькой.

Подобная история произошла в городе Волжский Волгоградской области годом раньше, сообщает портал "Волгоград Онлайн". Представитель АО "СТС" в торговой точке индивидуального предпринимателя купил игрушку с изображением Компота, Коржика, Сажика, Лапочки, Карамельки и других героев "Трёх котов".

Тогда АО "СТС" тоже подало в суд и выиграло дело. Размер компенсации за контрафактную игрушку составил 100 тысяч рублей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Нормы УПК для всех едины кроме Навального": Адвокат уличил блогера в вольной трактовке законов

Осталось две экспертизы: Кому предъявят обвинение в "идеальном убийстве" подмосковной общественницы

Свердловский омбудсмен знала о стерилизации женщин в пансионате и молчала: "Мы не комментировали"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация