сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

"Тормоза" сайта действуют на человека подобно фильму ужасов

Задержка в загрузке видео на 6 секунд провоцирует стресс, сравнимый с реакцией организма на просмотр "ужастиков" или сдачу экзамена по математике, выяснили шведские ученые

Специалисты шведской компании Ericsson провели исследование, в котором выяснили, что медленная загрузка видеоролика способна вызвать у человека такой же стресс, как сдача экзамена по математике. Опыты проводились в Дании, где самая высокая в мире скорость интернет-соединения.

Суть эксперимента состояла в том, что испытуемые просматривали видео на смартфоне, а специалисты в те же самые минуты измеряли у них пульс, уровень активности мозга и скорость движения глаз.

Результаты ученых поразили. Выяснилось, что 6-секундная задержка в загрузке видеоролика на треть увеличивает уровень стресса у пользователя. Частота сердцебиения увеличивается на 38 процентов. А это все равно, что смотреть в одиночестве фильм ужасов. Люди нервничали больше, чем стоя в длинной очереди в супермаркете.

Исследователи пришли к выводу, что высокая скорость интернета необходима для того, чтобы, во-первых, человек чувствовал себя комфортно, а также для того, чтобы не заинтересовался предложениями конкурентов. "Высокое качество соединения необходимо для улучшения репутации бренда оператора связи", - подчеркнули специалисты компании Ericsson в докладе по поводу этого исследования.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие 6 лет трафик в социальных сетях увеличится в 12 раз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх